Модельера Ульяну Сергеенко обвинили в плагиате

b551a27d

Ульяна Сергеенко,Мария Дидарова Успех любой модной коллекции зависит от ее оригинальности и новизны идей.

Но, похоже, российский модельер Ульяна Сергеенко пренебрегла простыми правилами, что и стало причиной обвинений в ее адрес. В конце января дизайнер презентовала свою весенне-летнюю коллекцию Haute Couture. Среди всего прочего особое внимание модников привлекли туфли необычного дизайна – с красной «каплей» под каблуком. 
Казалось бы, идея весьма необычная и наверняка туфли пользовались бы большим спросом у покупателей, если бы не одно «но». Практически идентичная деталь украшает обувь другого российского дизайнера — Марии Дидаровой (Ma Ya), которая презентовала модель еще в октябре прошло года. 
Сама Мария иронично отметила, что лучшая форма лести – это подражание: «Наш бренд не обвиняет модный дом Ульяны Сергеенко в плагиате, напротив, нам действительно приятно, что творческие фантазии наших дизайнеров схожи с идеями Ulyana Segreenko. Вдвойне приятно, что некоторые из этих идей мы воплощаем раньше, чем они». 
Но позже Дидарова призналась, что она сама не является автором этой идеи. Первоначально «каплю» под каблук поместил британский модельер Николас Кирквуд. Так что, девочки, не ссорьтесь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *