Греция отказалась от продления финпомощи Евросоюза

b551a27d

Греция в ЕС Текущая европейская программа финансовой поддержки Греции заканчивается в конце февраля

Греция отклонила предложение министров финансов еврозоны об условиях продления программы финансовой помощи как абсурдное и необоснованное.

Проект этого предложения предусматривал продление срока действия соглашения о финансовой помощи Греции сроком на полгода и вводил некоторые послабления для Афин.

Греция добивается радикального пересмотра условий предоставления пакета финансовой помощи. Греческие официальные лица сообщили, что никакой сделки между ЕС и Грецией пока не будет.

Германия и Франция, в свою очередь неоднократно заявляли, что не хотят пересмотра уже заключенных соглашений, поэтому переговоры министров финансов стран еврозоны с Грецией в любом случае не вызывали больших надежд на успех.

Срок действия нынешней программы помощи Греции истекает 28 февраля, и уже в марте у Греции могут закончиться деньги. Новое правительство Греции выступает под лозунгом отказа от условий согласованной ранее с кредиторами программы и хочет договориться о новых условиях сотрудничества.

Страны ЕС справятся с последствиями выхода Греции из еврозоны, спрогнозировали ранее в рейтинговом агентстве S&P. Главный аналитик S&P считает несерьезными угрозы правительства в Афинах по поводу того, что еврозона рассыплется как карточный домик, если Греция покинет ее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *