Вето РФ в ООН насчет миротворцев преодолимо

b551a27d

Сергеев Украинская сторона уже начала консультации в секретариате Организации Объединенных Наций по механизму приглашения миротворцев на Восток Украины.

Все делегации, с которыми говорили украинские представители, поддерживают решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о приглашении миротворческой миссии на территорию Украины. Об этом в пятницу, 20 февраля, журналистам рассказал постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

По его словам, консультации начались с самого утра. Мы ведем переговоры с секретариате ООН, и с нашими партнерами по разработке тактики. Сегодня до конца дня мы должны внести предложения руководству Организации по тактических шагов. У нас есть несколько аргументов в пользу того, что мы сможем продвигаться с этой инициативой, – заявил дипломат. В то же время он отметил, что все, с кем он говорил, понимают, что Минские соглашения оказались под угрозой, потому что российской стороной и подписанты из Луганска и Донецка не выполняют его условий. Поэтому нам нужны усилия извне и такими усилиями могут быть международные миротворческие силы, – заверил Сергеев. При этом он пояснил, что вето России в ООН можно преодолеть и это будет сигналом Москве остановиться, опомниться и вернуться к тому, о чем договаривались. Сегодня Россия теряет к себе доверие. В ООН теперь все понимают, что подпись России стоит столько же, сколько бумага, на которой они ее поставили ставится. Мы знаем что они могут заблокировать решение, но есть другие тактические шаги и мы знаем как можно обойти право вето, — сказал Сергеев, добавив, что Россию могут признать стороной конфликта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *