Жертвами обстрела Краматорска стали 15 человек

b551a27d

Обстрел Боевики обстреляли из «Смерча» район аэропорта Краматорска и частный сектор на окраине города

Жертвами артобстрела боевиками Краматорска, по предварительным данным, стали 15 человек, 63 — ранены, в том числе 5 детей, сообщает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«По предварительным данным, в результате обстрела российско-террористическими группировками города Краматорск сегодня погибли 15 человек и 63 ранены, из них — 5 детей», — передает данные от А.Турчинова сайт СНБО.

Секретарь СНБО отметил, что Краматорск обстреляли из современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов.

«То, что позволяют себе террористы, озверело обстреливая наши мирные города и уничтожая ни в чем не повинных гражданских лиц, давно перешло границу человечности. Они превратились в зверей, у которых есть только один инстинкт — убивать. Поэтому и отношение к ним, как на международном уровне, так и во время освобождения нашей земли, должно быть соответствующим — как к бешеным зверям», — подчеркнул А.Турчинов.

По состоянию на 19.15 Донецкая облгосадминистрация сообщала о 10 погибших (5 гражданских и 5 военных), а также двух умерших в больнице. Кроме того, госпитализированы 64 человека.

Вместе с тем советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что погибли 2 военных и еще 9 получили ранения.

Ранее пресс-центр АТО сообщал: «сегодня ориентировочно в 12.30 по аэродрому Краматорска террористами был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов «Торнадо» из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска. Стоит отметить, что боеприпасы «Торнадо» находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются», — отмечалось на страничке пресс-центра в Facebook во вторник.

«Есть сообщения о большом количестве раненых среди местного населения», — сообщил Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде.

Краматорск находится под контролем сил АТО. Ракетные установки такого типа могут стрелять на расстояние 30-40 км, а южные границы города находятся в 40 км от северной окраины Горловки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *