СБУ ликвидировала 5 тайников с оружием ЛНР

b551a27d

оружие В Луганской области Служба безопасности Украины обнаружила и ликвидировала 5 тайников с оружием и взрывчаткой, принадлежавших террористам.

В Луганской области Служба безопасности Украины обнаружила и ликвидировала 5 тайников с оружием и взрывчаткой, принадлежавших террористам.

Как сообщили «фрАзе» в пресс-центре СБУ, припасы предназначались для минирования, подрывов объектов инфраструктуры, коммуникационных сооружений, мест массового пребывания мирных людей.

Так, в трех тайниках вблизи г. Северодонецк изъяты материалы и приспособления для изготовления взрывных устройств: около 20 кг элементов поражения из нарезанного провода, 15 самодельных взрывных устройств, 50 л бочка с готовой взрывной смесью. В этих же тайниках были обнаружены т. н. «комплекты диверсантов» – экипировка на 5 человек, запасы продуктов, гражданская одежда и надувная лодка.

В Попаснянском районе оперативная группа СБУ обезвредила еще два обустроенных диверсантами тайника, из которых изъято 50 кг пороха, фугасы, самодельные минометы и боеприпасы к ним, гранаты, детонаторы, инструмент для изготовления растяжек, около сотни запалов, большое количество металлических шариков для начинки взрывных устройств.

Среди средств поражения была спрятана карта местности, на которой обозначены места обустройства других тайников.

Проводятся безотлагательные следственные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *