Суд отказал в апелляции по делу вуза Поплавского

b551a27d

Суд отказал в апелляции по делу вуза Поплавского Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение суда предыдущей инстанции, которое отозвало лицензию вуза Поплавского КУК

Киевский апелляционный административный суд отказал Минобразования в апелляции по делу Киевского университета культуры, таким образом оставив в силе решение Окружного административного суда о действии лицензии КУК.

Министерство образования обращалось с апелляционной жалобой в суд по делу КУК потому, что считает решение Окружного административного суда, которым был отменен отзыв лицензии вуза, «необоснованным и безосновательным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права».

Так, согласно заявлению МОН, кроме того, что не были заслушаны свидетели, на чем настаивает Министерство, не были учтены все обстоятельства дела и не приведены все доказательства.

Помощник министра образования и представитель МОН в суде Александр Сыч заявил, что «и судьи первой инстанции, и судьи Апелляционного суда своим решением фактически узаконили паразитирующую деятельность частного учебного заведения, которое существует за счет государственного вуза».

Сыч рассказал, что суду была предоставлена 12-страничная апелляционная жалоба с доказательствами и аргументами по делу, что, однако, не повлияло на решение суда. Кроме того, заседание началось с 4-часовым опозданием.

«Мы не остановимся. Будем доказывать свою правоту в Высшем административном суде Украины. Это дело защиты государственных интересов», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что, в соответствии с принятыми изменениями в законодательство в области упрощения ведения бизнеса, в частности — закона о моратории на проверки малого и среднего бизнеса и закона о легализации фонда оплаты труда, проверки малых предприятий запрещены на два года, а для всех субъектов предпринимательской деятельности — до середины текущего года. Следовательно, если министерство проиграет дело, последующих проверок правомерности деятельности КУК может избежать.

Напомним, аккредитационная комиссия при МОН аннулировала лицензию Частного высшего учебного заведения «Киевский университет культуры», основателями которого являются ректор Михаил Поплавский с сыном.
О схеме с использованием Поплавским частного «клона» Киевского государственного национального университета культуры и искусств стало известно благодаря журналистскому расследованию Марии Землянской из «Слідство.Інфо».
Согласно этой схеме, Поплавский, будучи ректором нацуниверситета культуры, создал свой частный вуз с фактически таким же названием — Частное высшее учебное заведение «Киевский университет культуры», известный как КУК. Его основателем стало ООО «Укрконцерт», основателями которого, в свою очередь, сам Поплавский с сыном Александром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *