Серия А, 23-й тур: Итоги уикенда

b551a27d

фиорентина UA-Футбол подводит итоги 23-го тура Серии А.

UA-Футбол подводит итоги 23-го тура Серии А.

14.02 «Сассуоло» – «Фиорентина» 1:3  14.02 «Палермо» – «Наполи» 3:1  15.02 «Милан» – «Эмполи» 1:1  15.02 «Торино» – «Кальяри» 1:1  15.02 «Дженоа» – «Эллас Верона» 5:2  15.02 «Аталанта» – «Интер» 1:4  15.02 «Удинезе» – «Лацио» 0:1  15.02 «Рома» – «Парма» 0:0  15.02 «Кьево» – «Сампдория» 2:1  15.02 «Чезена» – «Ювентус» 2:2

Несмотря на то, что в этом туре не было откровенно топовых матчей (то есть таких, в которых гранды играли бы между собой), очки потеряли почти все лидеры. Накануне еврокубковой недели это, конечно, не радует, но зато с точки зрения внутричемпионатной интриги – очень даже.

Последним играл лидер и действующий чемпион «Ювентус». Туринцы уже знали результаты всех матчей и понимали, что обеда увеличит из отрыв от ближайшего преследователя до девяти очков, а это практически гарантировало бы чемпионство. Но на пути далеко идущих туринских планов стала маленькая, но гордая «Чезена». «Морские коньки» по ходу матча ни в чем не уступали команде с противоположного полюса турнирной таблицы, а в желании победить даже превосходили его. И будь арбитр более объективным и последовательным, вполне могли бы эту победу добыть.

Несколькими часами ранее потеряла важные очки «Рома». Команда Руди Гарсии, даже несмотря на золотое пополнение в виде двух ивуарийских победителей КАНа, так и не смогла вскрыть «консервную банку» под названием «Парма». Главный аутсайдер сезона действовал максимально просто, прагматично и надежно, что позволило ему в кои то веки разжиться очками. Вряд ли эта ничья поможет «Парме» в ее нелегкой борьбе за выживание, но уверенность в своих силах придать должна. А что касается «Ромы», то у нее будет возможность реабилитироваться уже в этот четверг.

А за день до матча «Ромы» очки потерял главный преследователь римлян – «Наполи». Причем, потерял все три очка. Команда Рафаэля Бенитеса очень неудачно съездила на Сицилию, где была буквально разорвана местным «Палермо». Конечно, сицилийцы провели блестящиий матч, но в первую очередь стоит отметить откровенно беззубую игру самих неаполитанцев, у которых не получалось абсолютно ничего.

На четвертом месте сумела единолично закрепиться «Фиорентина». Команда Винченцо Монтеллы стала одной из немногих в этом сезоне, которой удалось «загнать за Можай» «Сассуоло». «Фиалки» победили легко и непринужденно, что накануне матча Лиги Европы против «Тоттенхэма» должно добавлять оптимизма как самим футболистам, так и их болельщикам.

По следам «Фиорентины» идет «Лацио», который в очень невыразительном матче благодаря голу с пенальти сумел обыграть на выезде крепкий «Удинезе». Эта победа вывела римлян на пятую строчку, потеснив оттуда «Сампдорию». Генуэзцы умудрились проиграть одному из аутсайдеров, «Кьево», продлив свою полосу неудачных матчей. Что-то сломалось в идеально работающем механизме Синиши Михайловича после прихода Самкэля Это’О. Хотя. Может это просто совпадение…

А пока одни генуэзцы проигрывали одному веронскому сопернику, другие – громили другого. Речь идет о «Дженоа», которая камня на камне не оставила от «Эллас Вероны». «Грифоны» наколотили в ворота «Мастифов» пять голов, существенно улучшив и без того неплохую разницу забитых и пропущенных голов.

Вот кто из итальянских грандов не испытывал в этом туре проблем – так это «Интер». Нерадзурри спокойно и уверенно разобрались с «Аталантой», существенно улучшив свое турнирное положение. Это уже вторая подряд блестящая победа команды Роберто Манчини, между прочим. Соседями черно-синих миланцев стал «Торино», который не смог одержать пятую подряд победу и немного притормозил в своем пути наверх. «Быки» не смогли дома обыграть «Кальяри», что для них уже считается неудачей.

Также опростоволосился и «Милан», который дома очень невзрачно выглядел на фоне «Эмполи», в результате чего потерял два очень важных очка. Россонери уже одиннадцатые и разговоры о возможной отставке Филиппо Индзаги зазвучали с новой силой.

А в подвале турнирной таблицы без изменений. Разве что «Кьево», благодаря победе над «Сампдорией», немного оторвался от зоны вылета. Но все равно, веронцы находятся в группе команд, которые между собой разыграют одну из путевок в Серию В.

В списке бомбардиров больших изменений не произошло по той простой причине, что никто из первой десятки в этом туре не забивал. Карлос Тевес из «Ювентуса» и Мауро Икарди из «Интера» вообще на поле не выходили, а остальным просто не повезло. Зато повезло Луке Тони, который записал на свой счет сразу два гола и с показателем в девять забитых мячей вышел на восьмое место. Толи еще будет!

П.С. И в конце традиционно про «наших». Бывший защитник «Днепра» Иван Стринич и бывший защитник «Карпат» а сейчас «Кальяри» Данило Авелар вышли в стартовых составах и отыграл весь матч без замен. Традиционно не попал в заявку голкипер «Наполи» Никита Барановский, который имеет украинские корни. Но у этого парня в силу возраста еще все впереди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *