ОБСЕ заявила о стрельбе ДНР при эвакуации в Дебальцево

b551a27d

ДНР,ЛНР, Команда Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в настоящее время ведет наблюдение за эвакуацией мирных жителей из г.Дебальцево Донецкой области в Донецк и Краматорск.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сотрудника пресс-службы СММ, для эвакуации людей обе стороны привлекли 50 автобусов для выезда в оккупированный Донецк или находящийся под контролем украинских властей Краматорск. При этом он затруднился назвать количество людей, которые выезжают в ту или иную сторону.

При подъезде к месту эвакуации наблюдатели фиксировали звук артиллерийской канонады, но не смогли определить точное место, где велся бой.

Как сообщалось, заключение временного перемирия и организацию «зеленого коридора» для эвакуации мирных жителей из Дебальцево в пятницу подтвердил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. «Только что подтвердили „зеленый коридор“ из Дебальцево. Буду находиться там. Вывозим людей», — сообщил он.

В Донецкой облгосадминистрации заявили об открытии «зеленого коридора» для эвакуации мирных жителей Дебальцево, которое будет проводиться с использованием бронеавтомобилей. Эвакуация проводится добровольно. В обладминистрации заявили, что уже во второй половине дня первые эвакуированные жители Дебальцево прибудут в г.Артемовск, где будет принято решении о их расселении в другие города области и регионы Украины.

Пресс-центр АТО в пятницу сообщил о договоренностях по прекращению огня 6-7 февраля в районе Дебальцево и на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск в дневные часы для эвакуации жителей. В то же время, по данным пресс-центра, по состоянию на 15:00 продолжаются обстрелы позиций украинских войск незаконными вооруженными формированиями вдоль линии разграничения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *