РФ ответит контрмерами при отключении ее от SWIFT

b551a27d

Swift В Москве надеются, что Запад в своей санкционной политике не доведет дело до отключения РФ от системы межбанковских коммуникаций SWIFT, в противном случае Россия введет контрмеры.

Об этом сказал директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Евгений Станиславов.

«Здравый смысл, хотя его в последнее время явно не хватает, все же должен присутствовать. Отключение от системы SWIFT прекратит не только платежи в адрес России, но и встречные платежи. Не знаю, кому это будет выгодно», — цитирует Станиславова «Интерфакс».

«Такое решение может быть только политически мотивированным и может быть только результатом политического давления на основных учредителей SWIFT», — добавил он.

«Возможное отключение нас от этой системы, где Россия является одним из крупнейших клиентов системы межбанковских коммуникаций (пользователями SWIFT являются более 600 российских банков), по сути, будет означать серьезный акт экономической агрессии, причем не только в отношении нашей страны, но и относительно ключевых торгово-экономических партнеров России, в том числе ЕС (не надо забывать, что наш товарооборот с ЕС и сопутствующие платежи составляют более 400 млрд долларов в год)», — пояснил Станиславов.

По его словам, в случае отключения от SWIFT Россия будет вынуждена принимать контрмеры.

«Соответствующие наработки уже есть», — отметил политик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *