Экс-мэр Николаева осужден на 8 лет с конфискацией имущества

b551a27d

Александр Бердников Суд признал виновным Александра Бердникова в хищении более двух млн долларов иностранных инвестиций.

Апелляционный суд признал виновным бывшего мэра Николаева Александра Бердникова в хищении более 2,5 млн долларов иностранных инвестиций, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд назначил Бердникову наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества и лишил его права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

Отмечается, что Центральный районный суд Николаева ранее признал экс-мэра виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах и назначил наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с отсрочкой исполнения приговора на два года. Кроме этого, его обязали возместить присвоенные средства и компенсировать потерпевшей стороне 2 млн грн материального и морального ущерба.

Однако, «в связи с мягкостью назначенного наказания прокуратура района направила апелляционную жалобу, которая была удовлетворена частично. Не согласившись с таким решением, прокурор обратился с кассационной жалобой в Высший специализированный суд Украины».

В прокуратуре напомнили, что указанные 2,5 млн долл. были инвестированы гражданином Южной Кореи в 2008 году в развитие сельского хозяйства Николаевской области.

Как сообщалось, 27 мая в Николаеве победителем на выборах городского головы стал Юрий Гранатуров, занимающий должность секретаря горсовета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *