Alibaba вложит в Meizu $590 млн для продвижения YunOS

b551a27d

Meizu,M9 Таким образом компания намерена продвигать свою операционную систему YunOS и охватить миллионы китайских телефонов.

Крупнейшая в Азии интернет-компания Alibaba инвестирует в покупку миноритарного пакета акций китайского производителя смартфонов Meizu за $590 млн, передает Bloomberg. Таким образом компания, занимающаяся электронной торговлей, намерена продвигать свою операционную систему YunOS и охватить миллионы китайских телефонов.

По данным исследовательской компании Canalys, Meizu не входит в пятерку крупнейших производителей смартфонов в Китае.

Alibaba, в основном торгующая одеждой и техникой, рассчитывает расширить свой бизнес в интернете за счет YunOS, чтобы охватить значительную долю китайской аудитории пользователей смартфонов (557 млн пользователей).

В настоящее время девять из десяти мобильных устройств в Китае имеет операционную систему Android, ассоциированную с Google. Капитализация Alibaba составляет $211 млрд.

Торговая компания ставит своей начальной целью охватить YunOS десятки миллионов смартфонов. Это цель согласуется с намерениями китайских властей, которые хотят снизить зависимость от Android и продвигать национальные технологические компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *