Как женщине защитить себя от рака груди?

b551a27d

рак,груди,грудь Рекомендации опытных онкологов по предотвращению раковой опухоли молочной железы.

Естественно, шансы увеличиваются, если в семье кто-то из близких умер или страдает от онкозаболеваний. Это значительно увеличивает риск появления злокачественных опухолей или же карциномы молочной железы.
Снизить этот риск помогут рекомендации опытных специалистов из области онкозаболеваний.
1. Если вы находитесь в зоне риска и кто-то из ваших близких страдает этим недугом, вам необходимо пройти генный анализ на БРЦА1 и БРЦА2. В генетике эти термины обозначают наследственные мутации в генах BRCA1 и BRCA2 и являются причиной около 30-40% семейных случаев рака молочной железы (3-8% всех случаев заболевания) и около 10% всех случаев рака яичников. Популяционная частота мутаций в гене BRCA1 — 1:800 женщин, 85% таких больных в возрасте до 70 лет уже имеют неоперабельный рак молочной железы.
2. Ежедневно необходимо осматривать себя перед зеркалом. Такой самоосмотр поможет выявить подозрительные утолщения или уплотнения в груди до того, как начнутся первые боли и серьезные изменения. Согласно заявлениям маммологов, большинство случаев рака груди удается обнаружить женщине самостоятельно. Также, не рекомендуется отказываться от ежегодного обследования и игнорировать обязательную маммограммы. С помощью этой процедуры более чем 7 тыс. женщин ежегодно обнаруживают у себя карциному на ранних стадиях. Подсчитано, что почти у 3 тыс. из них опухоль была настолько мала, что ее не смогли бы выявить на обычном осмотре.
3. Откажитесь от гормональной терапии и противозачаточных таблеток. Доказано, что во время приема противозачаточных риск образования опухоли увеличивается на 24%. Особую опасность составляет то, что лишь через 10 лет организм возвращается до того же уровня, как если бы вы вообще не принимали гормональных препаратов. Если человек на протяжении двух лет принимал гормональную терапию, его шансы с каждым последующим годом увеличиваются на 0.5% в развитии карценомы.
4. Ученые настоятельно рекомендуют отказаться от тугоплавких жиров, которые содержатся в баранине, свинине и сливочном масле. Особенно опасны эти продукты после жарки и тушения. При нагревании они выделяют канцерогены, которые надолго оседают в человеческом организме. Специалисты подсчитали, что частое употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира увеличивает рак груди на 28%.
5. В конце 2013 года Всемирный фонд онкологических исследований сообщил, что беременность, роды и кормление грудью снижает риск смерти от рака на 10%. Также специалисты сообщают, что реже болеют многодетные матери.
6. Необходимо отказаться от консервированных продуктов. Особенно, это касается фабричных заготовок. Частое употребление консервы провоцирует отложение в организме солей, которые в свою очередь задерживают воду в клетках вместе с продуктами обмена веществ. Это способствует более длительному контакту канцерогенов с внутренними органами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *