Оккупанты в Крыму грозят Порошенко военным трибуналом

b551a27d

Аксенов Украина никогда не откажется от суверенных прав на Крымский полуостров.

Как сообщает пресс-служба Главы украинского государства, об этом говорится в обращении Президента Петра Порошенко к украинскому народу в связи с годовщиной трагических событий в Крыму.  

В обращении говорится, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым и будет защищать всеми доступными средствами права людей, которые там живут. Также Порошенко напомнил о так называемом «референдуме» в Крыму. «Ровно год назад произошли события, которые в ХХІ веке трудно понять любому цивилизованному человеку. Человечество стало свидетелем циничных действий, направленных на насильственный захват Крыма — неотъемлемой части украинского государства. Так называемый референдум, объявленный и проведенный одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных, был ничем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины», — отметил он.

Президент снова подчеркнул, что Украинское государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Он отдельно обратился к жителям Крыма, заверив, что придет время, и каждый, кто совершил и будет осуществлять преступление против Украинского государства и против прав человека в Крыму, предстанет перед международным и украинским судами.

Стоит отметить, что Порошенко обратился к соотечественникам на украинском, русском и крымскотатарском языках: «Хай живе єдина Україна! Яшасын бирлик Украина! Да здравствует единая Украина!» Также Президент заявил, что Украина непременно вернет контроль над временно оккупированным Крымом, полуостров будет развиваться и отстраиваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *