Керри призвал Россию прекратить нарушения минских соглашений

b551a27d

Джон Керри Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в четверг утром по телефону переговорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

Он призвал главу российского внешнеполитического ведомства остановить нарушения режима прекращения огня на Донбассе. При этом Керри потребовал от России обеспечить доступ к Дебальцево наблюдателей ОБСЕ, которые были заблокированы от выполнения своих обязанностей в соответствии с минскими соглашениями, подписанных Россией в феврале и в сентябре прошлого года.

Как сообщила на брифинге пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, если насилие на Востоке Украины будет продолжатся и если Россия и боевики не будут выполнять минское соглашение, если солдаты и оборудование продолжат поступать в Украину из России, будет введено больше санкций и, конечно, будет серьезный разговор в рамках международного сообщества, — заверила она. 

В то же время госсекретарь США опровергла заявление Президента России Владимира Путина о поставках летального оружия США в Украину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *