Apple ответит в суде за сманивание инженеров для электрокара

b551a27d

apple Компания А123 Systems, занимающаяся разработкой нанофосфатных батарей для электромобилей, подала в суд на Apple.

В поданном в Федеральный суд Массачусетса иске А123 Systems против Apple говорится, что начиная с лета 2014 года Apple начала агрессивно переманивать инженеров A123, передает Reuters. При этом отмечается, что А123 покидали те сотрудники, которые вели наиболее важные проекты компании.

Инженеры уходили работать в Apple, нарушая свои контракты и выполняя в Apple похожие задачи, что и в A123. В иске указывается, что Apple формирует крупное подразделение по производству батарей для того, чтобы конкурировать с A123.

A123 также подала иск против пятерых своих бывших сотрудников. Официальных комментариев от A123 и Apple по поводу иска пока нет.

На прошлой неделе The Wall Street Journal сообщала о том, что компания Apple начала разработку электромобиля. По данным издания, над проектом под рабочим названием «Титан» работают несколько сотен сотрудников. Руководит проектом вице-президент компании Стив Задески. Глава Apple Тим Кук одобрил проект создания электромобиля около года назад.

Как сообщало издание Business Insider, один из сотрудников Apple заявил, что в «автомобильное подразделение» приходят сотрудники из других компаний, в том числе из Tesla Inc.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *