Гончаренко били и пугали, а завтра будут судить

b551a27d

Гончаренко По словам народного депутата, после задержания его избили и запугивали

Народный депутат Алексей Гончаренко вышел на свободу из ОВД «Китай-город» в Москве. Об этом сообщил на своей странице в Twitter адвокат Николай Полозов.
После освобождения нардеп заявил, что в понедельник его будут судить по административному правонарушению, сообщает Украинская правда.По словам Гончаренко, ему вменяют неповиновение органам власти. «Хотя я никакого неповиновения не оказывал», — сказал он. Он добавил, что уже после задержания его избивали, а полицейские отказались вызвать ему врача.
«Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил, мозоль от курка на пальце», — рассказал Гончаренко.
«Я не знаю, кто это был. Их было человек 15. Был один фсбшник, полиция была. Они все были в гражданском», — сказал он.
Отвечая на вопрос, был ли он допрошен по событиям в Одессе 2 мая, Гончаренко ответил: «Один из них мне говорил, что хотят выяснить вопрос моей причастности к событиям 2 мая в Одессе. Больше никаких вопросов не было».
«Когда еще меня волокли в отделение, какая-то группа активистов преследовала нас и кричала, что это душитель Одессы», — сказал Гончаренко.
Он уточнил, что судебное заседание состоится в понедельник в 15:00 по московскому времени.
Статья предусматривает штраф в 1000 рублей или 15 суток админареста.
Напомним, сегодня днем российская полиция задержала Гончаренко на акции в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове в Москве. Он был доставлен в ОВД «Китай-город».
По словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, задержанием Гончаренко Россия нарушила нормы международного права, так как статус народного депутата дает ему дипломатический иммунитет.
В Следственном комитете РФ сообщили, что задержанного за неповиновение полиции Гончаренко допрашивают по делу «о покушении на убийство и истязание» гражданина РФ в Одессе 2 мая 2014 года.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *