Медведчук может поспособствовать прекращению конфликта

b551a27d

Медведчук Их дружба с Путиным хорошо известна.

Официальные кремлевские фотографии показывают, как г-н Медведчук сидел с г-ном Путиным и другими официальными лицами на соревнованиях по боевому самбо в курортном городе Сочи на Черном море в августе. А во время официальной поездки в Украину в 2012 году г-н Путин посетил резиденцию г-на Медведчука на побережье Ялты в Крыму. На видео визита видно, как г-н Путин держит свою крестницу, а также как он разговаривает  на балконе с видом на большой фонтан», — пишет газета TheNewYorkTimes.

Издание отметило недавнее заявление СБУ, которая пользуется услугами Медведчука в переговорах об обмене заложниками, назначив его специальным посланником по гуманитарным вопросам. «Он друг Путина и он пытается найти свое место в новых украинско-российских отношениях. Он ведет переговоры о заложниках. Может быть, это будет эффективно. И если это будет эффективно, я думаю, хорошо, что Медведчук будет это делать», — сказал в одном из интервью Борис Ложкин, глава администрации президента Порошенко.

Как известно, Медведчук неоднократно посещал зону военных действий, чтобы встретиться с Александром Захарченко и Игорем Плотницким для переговоров по обмену пленными и урегулирования конфликта. 26 декабря при участии лидера «Украинского выбора» состоялся обмен пленными, в ходе которого были освобождены 150 украинских силовиков и 225 сторонников «ЛНР» и «ДНР».

Как сообщает TheNewYorkTimes, тесные связи Медведчука с Путиным ни для кого не являются секретом. В среду лидер «Украинского выбора» был в Белоруссии на переговорах «нормандской четверки» в Минске. «В одном из интервью Борис Ложкин, глава президентской администрации г-на Порошенко, сказал, что самое главное это то, что г-н Медведчук ? который принимал участие в переговорах с июня прошлого года, ? может способствовать прекращению конфликта в восточной Украине», — пишетTheNewYorkTimes.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *