Янукович грозится наказать убийц активистов Евромайдана

b551a27d

янукович Бывший президент Украины Виктор Янукович пообещал наказать убийц, которые расстреливали Евромайдана в феврале 2014 году.

Бывший президент Украины Виктор Янукович пообещал наказать убийц, которые расстреливали Евромайдана в феврале 2014 году. Об этом он заявил в среду, 25 февраля, в интервью российскому изданию.

«Я со своей стороны сделаю все, чтобы убийцы (Небесной сотни, – ред.) ответили за совершенные ими преступления», – заявил Янукович в интервью «АиФ», сообщает НБН.

По его словам, в 2014 году «впервые в Украине открыто в прямом эфире убивали людей, и убивали не лидеров оппозиции, не вооруженных представителей радикалов, ведь никто из представителей «Правого сектора» не погиб, а стреляли в рядовых протестующих и силовиков».

«Цель расстрела понятна – возбудить украинский народ до крайности, чтобы оправдать запланированный захват власти, а нынешняя власть объявила организатором расстрела Януковича, а исполнителями расстрела «Беркут»», – добавил он.

При этом он отметил, что «версия о том, что стреляли снайперы, сразу отвергалась, но спустя год все официальные лица в Украине признали, что стреляли снайперы, но уточняли, что иностранные» и обвинил нынешнюю власть в расстреле Небесной сотни.

«Правда в том, что за снайперами, которые расстреливали людей, стояли организаторы Майдана. Выиграли те, кто тогда на крови пришел к власти. И сейчас следствием делается все, чтобы скрыть истинных виновников этой трагедии», – утверждает экс-президент.

Кроме того, он добавил, что «в годовщину прихода к власти эти лжецы должны выйти на Майдан и отчитаться перед людьми о выполнении своих обещаний».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *