Опубликовали секретный план Кремля о разделе Украины

b551a27d

Украина У Путина решили, что Янукович «обанкротился», и разработали план расчленения Украины, начиная с Крыма и Харьковской области.

Расчление Украины было тщательно спланировано
В распоряжении российского издания Новая газета оказался документ, который, предположительно, в период между 4 и 12 февраля прошлого, 2014 года был “занесен“ в администрацию президента РФ Владимира Путина.
План якобы был разработан на ранних этапах украинского кризиса, до бегства Януковича и смены власти в Киеве. В нем шаг за шагом прописываются обоснование, а также политическая и пиар логистика вмешательства России в украинские дела и отрыва от Украины Крыма и восточных областей.
При этом, планируя войну в Украине, окружение Путина рассчитывало начать расчленение Украины с Крыма и Харьковской области, а не Донецкой ввиду “тесных деловых и политических связей местной бизнес-элиты, возглавляемой Р. Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса“.
Авторы данного документа подчеркивают, что Янукович окончательно обанкротился, а потому “Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику в Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад“.
“Конституция Украины в любом случае неспособна стать механизмом, с помощью которого можно было бы легитимным образом запустить интеграцию украинских восточных территорий и Крыма в государственно-правовое поле Российской Федерации“, — говорится в документе. Также там указано, что “Россия должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, “где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии“.
Среди таких областей, согласно документу, нет Донецкой.
“В первую очередь — с Республикой Крым, Харьковской, Луганской, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и в меньшей степени — Херсонской и Одесской областями. (Из этого перечня преднамеренно — и достаточно условно — выведены Сумская область и Донецкая область. Первая — ввиду весьма высокого электорального влияния в ней партии “Батькiвщина“. Вторая — по причине тесных деловых и политических связей местной бизнес-элиты, возглавляемой Р. Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса, имеющих здесь свои масштабные интересы).
Также в документе указано, что “целесообразно последовательное выдвижение трех лозунгов, по мере развития вытекающих один из другого“:
Требование “федерализации“ (или даже конфедерализации) в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела;
Независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный Союз, что обеспечит необходимые условия для нормальной работы и развития промышленности;
Прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.необходимо подготовить условия для проведения в Крыму и Харьковской области (а далее и в других регионах) референдумов, ставящих вопрос о самоопределении и дальнейшей возможности присоединения к Российской Федерации“.
Согласно оценкам экспертов, которым эту аналитическую записку представили для анализа, редакция сделала вывод, что в его подготовке предположительно мог принимать участие “православный бизнесмен“ Константин Малофеев.
Редакция НГ также отметила, что в записке есть ряд грубых искажений действительности, которые должны были показать “реактивность“, вынужденность российских действий (лидеры Майдана рекрутированы из футбольных фанатов и криминалитета, они подконтрольны польской и британской разведке; США и Евросоюз допускают дезинтеграцию Украины, Евросоюз затеял геополитическую интригу по расколу Украины, и тому подобное). Все эти аргументы впоследствии активно использовались российской пропагандой.
Напомним, что ранее СБУ обвинила помощника Путина Владислава Суркова в том, что он имеет непосредственное отношение убийствам активистов Евромайдана
Источник: .bigmir.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *