«Шахтер» переиграл «Ворсклу» во Львове

b551a27d

Футбол В матче 15 тура украинской футбольной Премьер-лиги «горняки» отправили три безответных мяча в сетку полтавчан

И третий матч 15 тура прошел на нейтральном поле. Правда, «Арена Львов» с прошлого лета стала домашней для «горняков» и чувствуют они себя здесь, можно сказать, по-домашнему. У «Ворсклы» были проблемы с нападением, что, в какой-то степени, развязало руки защитникам дончан. А в целом защитная линия у «Шахтера» изменилась сильно, ведь отсутствовали приболевший капитан Срна, а также Кучер с Ракицким.

А вот ветеран «горняков» Шевчук после простуды вышел на поле и стал главным действующим лицом на поле. В мае игроку исполнится 36 лет, а он по-прежнему дает фору молодым. Вячеслав везде успевал, а в этот раз очень часто подключался к атаке и наградой за активность стал гол, когда он затолкал мяч с близкого расстояния после очередной комбинации бразильцев. Интересно, что последний раз Шевчук забивал гол в чемпионате Украины в ноябре 2011 года.

Ну а первая угроза воротам в этом матче исходила от полтавчан — Дедечко пробил выше уже в дебюте. Но потом работа у кипера «горняков» Пятова была разве что на выходах. А так, «Шахтер» владел инициативой, полностью контролировал ситуацию на поле, и пару раз мог забивать еще. Тайсон красивым ударом попал в штангу, а на исходе тайма все тот же Шевчук едва не сделал дубль. Трудно сказать, на что могла рассчитывать «Ворскла» по такой игре, и второй гол все бы решил в этой встрече.

Так и произошло. В дебюте второй половины Коста предпринял лихой слалом с фланга вдоль штрафной и хлестко пробил — мяч рикошетом от ноги защитника полтавчан залетел в угол — 2:0. Тут же Коста мог забивать еще в не менее красивом проходе. А на 60-й минуте «Шахтер» остался в меньшинстве: Ордец остановил рукой мяч, когда Будник пытался проскочить на свидание с Пятовым, и судья удалил с поля донецкого защитника. К слову, это второе в сезоне удаление Ордеца за фол последней надежды.

Судья не всегда был принципиален, ведь не назначил пенальти за явный фол в штрафной площадке против Тейшейры. Хотя бразилец горевал недолго и в ходе стремительной контратаки получил мяч от Адриано в ситуации, когда оставалось попасть в ворота с нескольких метров — 3:0. Исход матча стал совершенно ясен, но концовка все равно получилась живой. Отметим, что в составе «Шахтера» на замену вышел 19-летний Виктор Коваленко — это его дебютный матч в чемпионатах Украины. Причем молодой игрок имел шанс отличиться, но Богуш справился с ударом Коваленко.

Таким образом, победа позволила «Шахтеру» приблизиться к «Динамо» на расстояние двух очков и оторваться на шесть пунктов от «Днепра», которые свои матчи 15 тура проведут в воскресенье.


«Шахтер» — «Ворскла» — 3:0 (1:0)
«Шахтер»: Пятов, Илсиньо (Коваленко, 84), Ордец, Кривцов, Шевчук, Фернандо, Фред, Дуглас Коста (Марлос, 73), Тайсон (Кучер, 63), Алекс Тейшейра, Луис Адриано
«Ворскла»: Богуш, Симинин, Даллку, Е.Ткачук, Сапай, Чеснаков (Пердута, 70), Скляр, Дедечко, Будник, Турсунов, Баранник (А.Ткачук, 80)
Арбитр: Евгений Арановский
Голы: Шевчук, 26 (1:0), Д.Коста, 49 (2:0), А.Тейшейра, 69 (3:0)
Предупреждения: А.Тейшейра, 15, Д.Коста, 72 — Будник, 2, Симинин, 81, Сапай, 85
Удаление: Ордец, 60

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *