Порошенко повысил призывной возраст до 27 лет

b551a27d

ВСУ,армия украина Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, согласно которому призывной возраст в Украине повышается до 27 лет и уменьшает количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения воинской службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят воинскую службу во время особого периода», в частности, направлен на урегулирование призыва граждан на срочную воинскую службу. Согласно документу также вводится уголовная ответственность за уклонение от прохождения воинской службы по призыву лиц офицерского состава.

Закон также расширяет перечень категорий граждан, которые могут быть приняты на воинскую службу по контракту в особый период , проведение более эффективной подготовки военнослужащих срочной воинской службы по военно-учетным специальностям, обеспечение повышения социальной защиты военнослужащих. В документе также сказано, что сотрудники, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и подлежат увольнению с воинской службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают воинскую службу по контракту, сохраняется место работы и средний заработок независимо от подчинения и формы собственности, более чем на один год. Напомним, Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения воинской службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят воинскую службу во время особого периода», был принят Верховной Радой Украины 15 января

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *