Пит Доэрти снял клип-посвящение Эми Уайнхаус

b551a27d

Пит Доэрти Пит Доэрти презентовал видеоклип на песню «Flags Of The Old Regime», записанную для благотворительного фонда Amy Winehouse Foundation.

Песня стала посвящением певице — другу и коллеге Пита по сцене, — которая скончалась в 2012-м году в возрасте 27 лет.
Созданный ее родителями Amy Winehouse Foundation занимается информированием молодых людей о последствиях злоупотребления алкоголем и наркотиками и финансированием программ реабилитации юных наркоманов и алкоголиков.
Официальный релиз трека состоится 9 марта. «Flags Of The Old Regime» выйдет на 7-дюймовой виниловой пластинке, а также будет доступен в цифровом формате.
Продюсером сингла выступил Стивен Стрит, в записи также приняли участие басист Дрю Макконнелл из Babyshambles, барабанщик Джейми Моррисон, клавишник Стефен Лардж.
Съемки видео на песню проходили в Таиланде. Режиссером клипа стала Катя де Видас.
В одном из недавних видео Доэрти рассказал о своих бесплодных студийных сессиях с Эми Уайнхаус. «Она была очень суровым критиком, — вспоминает Доэрти. – Иногда мы собирались вместе, чтобы писать новые песни, и она говорила «А-ну, сыграй нам что у тебя есть». Я играл определенный аккордовый пассаж, а она говорила «Нет, это не так уж классно, правда Пит?». И это подстегивало меня использовать именно этот аккордовый пассаж». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *