АПЛ, 25-й тур: Анонс матчей

b551a27d

АПЛ Прямые трансляции матчей на каналах Футбол 1, Футбол 2 и НТВ+

Прямые трансляции матчей на каналах Футбол 1, Футбол 2 и НТВ+.

10.02 «Сандерленд» — «Куинз Парк Рейнджерс» 21:45

10.02 «Халл Сити» — «Астон Вилла» 21:45

10.02 «Арсенал» — «Лестер Сити» 21:45

10.02 «Ливерпуль» — «Тоттенхэм» 22:00

11.02 «Манчестер Юнайтед» — «Бернли» 21:45

11.02 «Сток Сити» — «Манчестер Сити» 21:45

11.02 «Саутгемптон» — «Вест Хэм Юнайтед» 21:45

11.02 «Челси» — «Эвертон» 21:45

11.02 «Кристал Пэлас» — «Ньюкасл» 22:00

11.02 «Вест Бромвич Альбион» — «Суонси» 22:00

В то время, пока все топ-чемпионаты находятся в режиме тренировок к матчам уик-энда, команды английской Премьер-лиги уже на старте недели порадуют зрителей принципиальными поединками и нешуточной борьбой за важные очки.

Центральный матч тура перенесет нас в Ливерпуль, где на легендарном “Энфилде” команда Брендана Роджерса сразится с “Тоттенхэмом” Маурисио Покеттино. Еще в прошлом году оба коллектива преследовали абсолютно разные цели. В сезоне 2013/14 “Красные” до последнего бились за чемпионство, невероятным образом упущенное на “Селхарст Парк” (3:1 с “Кристал Пэлас”), а “Шпоры” долгое время находились в кризисе, в результате которого им посчастливилось добыть путевку в Лигу Европы. Правда, на данный момент ситуация складывается совершенно иначе. Сегодня команды выйдут на поле в роли прямых конкурентов за Лигу Чемпионов. Сейчас можно смело предположить, кто поделит первые два места в заветной “Big Four”, а вот за третью и четвертую позиции борьба идет абсолютно ожесточенная. Вслед за “Челси” и “Манчестер “Сити” путевку в Лигу Чемпионов стараются добыть “Манчестер Сити”, “Арсенал”, “Саутгемптон”, и, как раз, “Ливерпуль с “Тоттенхемом”. Если посмотреть на положение команд в таблице, сразу станет понятно, что потеря очков в любом из матчей может не лучшим образом сказаться на итоговом результате для каждого из участников гонки.

В 25-ый тур обе команды вступают сразу после принципиальных матчей в дерби. “Ливерпуль” поделил очки с “Эвертоном” в гостях, а “Тоттенхэм” во главе с невероятным Харри Кейном добыл волевую победу над “Арсеналом” 2:1. Правда, к предстоящему поединку команды подходят в несколько разных ситуациях. В первую очередь это касается “Красных”. Сегодня стало известно, что сразу несколько ключевых исполнителей рискуют пропустить столь важную игру. Кроме травмированного Лукаса Лейвы, в заявку на матч могут не попасть Рахим Стерлинг, Филиппе Коутиньо и Адам Лаллана. Потеря экс футболиста “Саутгемптона” не кажется столь серьезной, а вот отсутствие первой тройки игроков может заметно сказаться на атакующем потенциале команды Брендана Роджерса. Правда, стоит ждать в старте полностью восстановившегося от травмы Даниэля Старриджа. А это именно тот игрок, которого так долго не хватало нынешнему “Ливерпулю”. Совершенно точно стоит сказать, что матч будет интересным и не менее напряженным. “Футболисты “Тоттенхэма” наверняка помнят поражение 0:3 от “Ливерпуля” в первом круге чемпионата, и сегодня им дается шанс отомстить обидчикам, в то же время отсеяв и одного из конкурентов за заветную путевку в главный европейский футбольный турнир.

Еще один интересный матч нас ждет на “Стадионе Света”. Гол Саидо Мане в ворота КПР на последних секундах сохранил “Саутгемптон” на третьей строчке в Премьер лиге. Правда, на этот раз им предстоит куда более классный соперник – “Вест Хэм”. “Молотобойцы” провели прекрасный матч на “Аптон Парк” против “Манчестер Юнайтед”, но удержать заслуженную победу им помешал Дейли Блинд. И наверняка в гости к “Святым” команда Биг Сэма едет еще более злой. Битва ожидается нешуточная, а игра наверняка подарит зрителям очередную порцию эмоций и чисто английского футбольного драйва, которым как раз и славится английская Премьер лига.

После утраченного гандикапа в размере восьми очков, команда Жозе Моуриньо постепенно уходит в отрыв от “Манчестер Сити”. Расстояние между “Синими” и “Голубыми” уже сейчас измеряется в количестве семи зачетных балов, и вряд ли “Пенсионеры” сумеют вновь растерять столь весомое преимущество над конкурентами. Да и сам Жозе этого точно не позволит. В предстоящей встрече теоретически помешать Моуриньо могут “Ириски”, но, по правде говоря”, в это верится с трудом. “Ириски” никак не могут выйти из кризиса (наставник “Эвертона” сказал, что его команда скорее борется за выживание, нежели за еврокубки), а в состав “Челси” возвращается Сеск Фабрегас. Футболист мог сыграть еще в матче с бирмингемцами, но наставник решил не рисковать здоровьем хавбэка, и скорее всего выпустит его против ливерпульцев. Ожидается еще и выход в старте новичка “Синих” Хуана Куадрадо, что куда больше усиливает интерес к предстоящему поединку.

Еще одному претенденту на чемпионство, “Манчестер Сити”, предстоит сложный выезд на “Британниа Стэдиум”. Мануэль Пеллегрини призвал футболистов не думать о “Челси”, а сконцентрироваться в первую очередь на собственной игре и предстоящих матчах. “Горожане” не радуют болельщиков красивой игрой и уверенными результатами, а отсутствие триумфаторов Кубка Африканских Наций Яя Туре и Вильфрида Бони добавило проблем “Горожанам” на этом этапе сезона. Если Бони пока не успел показать себя в составе МС, то значимость Туре для манкунианцев трудно переоценить. Не исключено, что тяжело действующим чемпионам будет и против “Сток Сити”. “Гончары” всегда славились неуступчивостью и бойцовскими качествами, которые они точно продемонстрируют в поединке с более звездным соперником.

Еще двух претендентов на место в четверке ожидает встреча с новичками АПЛ. На “Эмирейт Стедиум” бороться за место в элите английского футбола приедет “Лестер Сити”. Болельщики гостей только вчера были ошарашены новостью об отставке Найджела Пирсона (главная причина виделась в недавнем инциденте с участием наставника “Лис”). В Англии уже успели составить список претендентов на пост главного тренера “Лестер Сити”, но все слухи развеял сам Пирсон. Англичанин сообщил, что все новости вокруг клуба – выдумка, а сам наставник полностью сосредоточен на предстоящих матчах. Как повлияет столь неоднозначная ситуация на футболистов команды – пожалуй, главный вопрос предстоящей встречи.

А вот “Манчестер Юнайтед” принимает “Бернли” Бордовые уже зарекомендовали себя командой, которая придумывает проблемы сама себе, да еще и по ходу встречи. Стоит вспомнить матч с “Кристал Пэлас”, где после 2:0 команда умудрилась проиграть 2:3. И уже на этих выходных “Бернли” позволили себе пропустить дважды от “Вест Бромвича” после тех же 2:0. Манкунианцы находятся в кризисе, но все же прощать “Бордовых” за столь неубедительную игру “Красные Дьяволы”, да еще и в родных стенах, точно не будут.

После прихода в “Кристал Пэлас” Алана Пардью игра “Орлов” заметно преобразилась. Команда стала лучше действовать в атаке, а про характер и волевые качества своих любимцев болельщики говорят с заметным воодушевлением. В этом туре противостоять лондонской команде будет “Ньюкасл”. “Сороки” не выглядят столь убедительными в последних встречах, но игра против бывшего наставника может заметно преобразить команду. Да и нынешний тренер “Ньюкасла”, очевидно, захочет продемонстрировать весь потенциал своих подопечных именно в таком матче.

Наставнику ВБА Тони Пьюлису также есть, что доказывать. Команды, которых тренировал валлиец никогда не покидали Премьер лигу. Сделать очередной шаг к спасению “Дроздов” тренеру предстоит в матче со “Суонси”. “Лебеди” без Вильфрида Бони показывают достаточно скудную игру в атаке, поэтому Пьюлис вполне может рассчитывать на положительный для себя исход, да еще и на родном стадионе, что, конечно, добавит дополнительной уверенности собственным подопечным.

В настоящей битве за шесть очков сразятся “Сандерленд” и КПР. Недавно стало известно, что Харри Реднапп прекратил работу с “Обручами”, а тренировать команду будет директор молодежного департамента Крис Рэмси и Кевин Бонд (помощник Харри). Ситуация для “Рейнджеров” сложная, а если учесть положение команды в таблице, то даже критическая. Вполне возможно, “Сандерленд” воспользуется тяжелым положением соперников. Тем более, что в их составе теперь есть опытный Джермейн Дефо. Кто может решить исход встречи, если не он?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *