Рада упразднила несколько спецподразделений МВД

b551a27d

МВД Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1550 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел».

За соответствующее решение проголосовали 290 нардепов из 226 минимально необходимых.

Как сообщила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе во время представления данного законопроекта в сессионном зале парламента, это не проект реформирования МВД, это перечень мер по сокращению бюрократического аппарата и функций, которые не присущи МВД.

«Главная цель — это упразднить структуру и устранить дублирование всамом аппарате МВД. Мы хотим отказаться от не присущих нам функций — ветеринарной милиции, с этим будут все согласны, также реорганизации УБОПП, эта функция не исчезает, этот отдел будет присоединен к другим отделам МВД, поэтому сохраняются все оперативные наработки и база, которая значительная. А также сокращается аппарат транспортной милиции, который абсолютно не загружен, в год только 2 дела, а сотрудник из УВД занимается всеми 57 делами в год. Мы хотим объединить эти подразделения и разгрузить сотрудников. Один из самых главных компонентов этого закона — ликвидация специальных и разных спецподразделений, которых много, а на на базе „Сокола“ создать универсальный спецназ, как это есть в США и Канаде», — сообщила Згуладзе, сообщает РБК-Украина.

Согласно пояснительной записке, этим законопроектом как первоочередной этап реформирования органов внутренних дел предлагаются мероприятия по оптимизации структуры органов внутренних дел, четкого разграничения и устранения дублирования их полномочий, а также лишение подразделений органов внутренних дел несвойственных им функций.

Прежде всего, это касается специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, созданных в девяностых годах ХХ века.

Напомним, в Министерстве внутренних дел не могут спрогнозировать, сколько продлится процесс реформирования ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *