Замом Шокина стал экс-прокурор Тбилиси

b551a27d

ГПУ Генпрокурор Виктор Шокин в понедельник, 16 февраля, назначил своим заместителем бывшего прокурора Тбилиси Давида Сакварелидзе.

Генпрокурор Виктор Шокин в понедельник, 16 февраля, назначил своим заместителем бывшего прокурора Тбилиси Давида Сакварелидзе. Об этом он заявил на брифинге.

«(Сакварелидзе) будет ведать кадрами в Генпрокуратуре, а также всеми вопросами, связанными с евроинтеграцией и реформированием органов прокуратуры Украины», — заявил он, сообщает «Украинская правда».

Кроме того, по словам Шокина, Сакварелидзе будет одним из двух заместителей, которые поедут в командировку в ЕС с целью убедить еврочиновников отказаться от намерения отменить санкции против некоторых представителей режима Виктора Януковича. Вторым заместителем, который также будет заниматься этим вопросом, будет Виталий Касько.

Отвечая на замечание о том, что Сакварелидзе также претендует на должность главы Национального антикоррупционного бюро, Шокин сказал, что это не помешает ему работать в ГПУ.

Сакварелидзе, был прокурором Тбилиси, первым заместителем главного прокурора Грузии, депутатом грузинского парламента от «Национального движения» и представителем Михеила Саакашвили в суде.

Еще одним новоназначенным заместителем генпрокурора стал Владимир Гузырь. Он будет курировать вопросы следствия в СБУ, МВД и Налоговой милиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *