Россия блокирует перекрытие границы с Украиной

b551a27d

Турчинов Россия всячески блокирует рассмотрение и принятие решения о перекрытии украинско-российской границы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Россия всячески блокирует решение о перекрытии украинско-российской границы.

«Все российско-террористические группировки, которые находятся на захваченной территории, понимают, что как только будет перекрыта граница, они не продержатся и нескольких недель, поэтому Россия всячески блокирует рассмотрение и принятие этого решения», — сказал Турчинов в ходе осмотра выставки доказательств агрессии России против Украины «Присутствие» в Киеве на Михайловской площади в субботу.

Как информирует пресс-служба СНБО, Турчинов отметил, что перекрытие границы — это первая задача, которая должна быть решена, «в том числе с участием миротворческих подразделений». «Без этого агрессия будет перманентной», — подчеркнул он.

Как сообщалось, комплекс мер по выполнению февральских минских договоренностей включает все важные для Украины позиции — вывод иностранных войск с территории страны, восстановление контроля Украины над границей, освобождение всех заложников, проведение легитимных выборов на основе украинского законодательства и под контролем международных структур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *