Россия не намерена освобождать Савченко?

b551a27d

савченко Вопрос об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко действительно поднимался президентом Украины Петром Порошенко в Минске в ходе встречи в «нормандском формате», однако российская сторона не давала никаких заверений, сообщил «Интерфаксу» в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так Песков прокомментировал заявление Порошенко о том, что в ходе встречи в «нормандском формате» он поднимал вопрос об освобождении летчицы и «был проинформирован, что это должно быть сделано после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия».

«Действительно, украинской стороной на саммите поднималась тема Савченко. Никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло. В отношении Савченко ведутся следственные действия, степень ее виновности или невиновность определит суд», — сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь президента.

Он также подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель «действительно высказывались на встрече в Минске за освобождение Савченко». «На это им были предоставлены соответствующие разъяснения», — подчеркнул Песков.

После заявления Порошенко защита Савченко, которая арестована по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов, заявила, что она, возможно, включена в список по обмену пленными. Впоследствии адвокат Марк Фейгин сообщил, что это, скорее всего, не так.

По мнению адвоката Фейгина, летчицу вряд ли освободят в ближайшее время и ее уголовное дело будет продолжено. «Сейчас у нас следствие подходит к концу, и, скорее всего, будет суд, так что все процессуальные формальности будут соблюдены», — сказал защитник. Он добавил, что для прояснения ситуации в отношении Савченко необходимы заявления российских официальных лиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *