Глава ДНР выдвинул ультиматум Киеву (ФОТО)

b551a27d

Захарченко Захарченко выступил с заявлением

Боевики угрожают вернуть технику к линии соприкосновения
«Донецкая народная республика» вернет свою технику к линии соприкосновения, если Киев до 18:00 27 февраля не начнет отвод вооружений. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, информирует сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей» в четверг, 26 февраля.
«Донецкая народная республика» дает Киеву до 19:00 мск 27 февраля начать выполнение минских соглашений от 12 февраля в части отвода тяжелых вооружений. В случае нарушения договоренностей, ДНР оставляет за собой право вернуть ранее отведенные ополчением вооружения на прежние места дислокации по состоянию на 12 февраля 2015 года», – заявил Захарченко.
По его словам, учитывая, что ДНР строго выполняет все взятые на себя обязательства, «ответственность за урегулирование конфликта и выполнение комплекса мер по выполнению Минских соглашений Донецк возлагает на Киев».

В то же время в ДНР отказались предоставлять ОБСЕ данные о дислокации отведенных вооружений.
«Почему должны это делать мы? Украинские военные сегодня сделали заявление, что они не собираются предоставлять места дислокации своих подразделений, так почему должны это делать мы?» — заявил Захарченко.
Он отметил, что данные о местах дислокации тяжелого вооружения после отвода от линии столкновения будут предоставлены лишь после того, как аналогичные данные предоставит ОБСЕ украинская сторона.
Как сообщалось, украинская сторона сегодня начала первый этап отвода тяжелых вооружений с линии разграничения на Донбассе.
Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *