Порошенко не допустит участия миротворцев РФ на Донбассе

b551a27d

миротворец Президент выступил с категорическим заявлением.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в будущей миротворческой миссии на Донбассе представители России не должны принимать участия.

«Россия, как страна-агрессор, не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине», – сказал он на совместной с комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом пресс-конференции в четверг, 19 февраля, в Киеве.

«Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен был бы легализовать многотысячный российский военный контингент – нам таких «миротворцев» уже достаточно», – добавил Порошенко.

Также Порошенко отметил, что Киев поддерживает возможное разворачивание полицейской миссии ЕС на территории Украины на основании мандата Совета безопасности ООН.

«Я проинформирую господина еврокомиссара о решении, которое вчера принял СНБО, о приглашении в Украину миротворческих подразделений желательно в формате полицейской миссии ЕС, которая должна действовать на основании решения Совбеза ООН», – сказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *