В Киеве открыли первую отечественную электрозаправку (ФОТО)

b551a27d

Электрозаправка В киевском ресторане «Прага» состоялось торжественное открытие зарядной станции для электромобилей производства украинской Компании «E-line», из г. Днепропетровска.

В Киеве установили первую отечественную электрозаправку! В 2013 году компания «E-line» стала членом международной ассоциации CHAdeMO и одной из первых в Украине занялась разработкой зарядных станций. «И-лайн» производит заправочные станции, способные заряжать все существующие в мире на сегодня электромобили по одному из трех (на выбор) режимам зарядки, причем, самый быстрый может «заправить» электромобиль менее, чем за четыре часа.
 В Киеве открыли первую отечественную электрозаправку (ФОТО)От одной такой станции может одновременно заряжаться сразу четыре электромобиля, что и было продемонстрировано во время открытия электрозаправки. Пока электромобили не стали массовым явлением в Украине, заряжаться у ресторана «Прага» все посетители смогут бесплатно, а в дальнейшем модель пользования станцией может быть пересмотрена. В планах компании и дальше развивать инфраструктуру зарядки электромобилей с установкой всех видов зарядных станций — от домашних до скоростных (постоянного тока) вдоль основных транспортных магистралей Украины и крупных областных центров.
В Киеве открыли первую отечественную электрозаправку (ФОТО) Отличительной чертой украинской станции является высококачественный влагостойкий и защищенный корпус из нержавеющей стали и применение новейших разработок в области микроэлектроники. Планы компании «E-line» заглядывают в далекое будущее, ведь в соглашении с ЕС, которое подписала Украина, помимо прочего, есть пункт полного отказаза от автомобильного транспорта, работающего на углеводородном топливе. А, как мы знаем, синхронизация украинского законодательства с соответствующими нормами и требованиями законодательства и программами развития ЕС является важным фактором полноценной интеграции Украины в семью европейских народов. Благо, к этому времени автопроизводители могут подготоваится: «судный день» для автомобилистов с «бензином в крови» назначен аж на 2050 год! И кто его знает, возможно, с учетом сегодняшних событий, этот срок будет сокращен.
В Киеве открыли первую отечественную электрозаправку (ФОТО)
Электрозаправка E-line
Электромобили в значительной степени решают вопрос зависимости Украины от цен на российские энергоносители, которое с каждым днем становится все острее и это уже вопрос не только непосильного бремени для бюджета Украины, но и вопрос национальной безопасности Украины. Каждый день из украинской экономики навсегда «вымывается» более миллиарда гривен в оплату за импортные нефтепродукты, которые в значительной мере работают на экономику России, а не Украины. Кроме того, использование электромобилей позволит выровнять разницу между дневным и ночным потреблении электроэнергии, что является залогом стабильности работы энергетической системы Украины, поскольку электромобили заряжаться в основном ночью, согласно нынешней статистике эксплуатации электромобилей.
Источник: autoua.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *