В Украине не будет Управления по борьбе с оргпреступностью

b551a27d

Эка Згуладзе Верховная Рада дала добро на реорганизацию органов МВД.

Верховная Рада дала добро на реорганизацию органов МВД.

Народные депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект, который позволит реформировать структуру МВД. Документ №1550 поддержали 290 депутатов.

Согласно пояснительной записке, прежде всего реорганизация касается специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, созданных в 1990-е.

Как сообщила в зале парламента первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, этот закон – не проект реформирования МВД, а перечень мер по сокращению бюрократического аппарата.

«Главная цель – это отменить структуру и устранить дублирование самом аппарате МВД. Мы хотим отказаться от несвойственных нам функций – ветеринарной милиции, с этим все согласны. Также реорганизация УБОП. Эта функция не исчезает – этот отдел будет присоединен к другим отделам МВД, поэтому сохраняются все оперативные наработки и база, которая значительна», — отметила она.

Згуладзе добавила, что закон сокращает аппарат транспортной милиции, а на базе спецподразделения Сокол будет создан универсальный спецназ по примеру США и Канады.

Напомним, согласно реформе МВД, милиция в Украине должна быть реорганизована в полицию. В рамках новых реформ вскоре в Киеве вместо ГАИ заработает новая полицейская патрульная служба.

Свежая кровь МВД. Зачем украинцы массово подались в милицию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *