Женщинам хотят повысить льготный пенсионный возраст

b551a27d

Пенсионерки Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения предлагает народным депутатам принять закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения».

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины, предложенный документ предполагает с 1 марта нынешнего года. предусмотреть поэтапное повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин.

Предлагается также повышение на пять лет страхового, а по отдельным профессиям и специального стажа для лиц, которые имеют право на пенсии за работу во вредных и особо вредных условиях труда и на пенсию за выслугу лет.

В то же время закон предлагает для начисления всех пенсий брать среднюю заработную плату в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 года, в то время как ныне применяется средняя заработная плата за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии.

Профильный комитет также предлагает работающим пенсионерам предлагается выплачивать пенсии в размере 85%, но не менее прожиточного минимума. Напомним, 24 февраля 2015 г. Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект о поэтапном повышении на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *