Постная выпечка: аппетитные рецепты

b551a27d

выпечка 14-19 апреля — последняя неделя Великого поста, также известная как Страстная седмица.

В этот период пост становится особенно строгим, однако каждый сам для себя устанавливает правила. Если ты придерживаешься поста, но желаешь на этой неделе приготовить что-нибудь интересное, попробуй один из этих рецептов. Постная выпечка — это легко и вкусно! 
Постная выпечка: рецепт печенья с зеленью 
Ингредиенты: 
1,5 стакана муки 100 мл воды 50 грамм укропа 1 зубчик чеснока 4 ст.л. растительного масла щепотка соли и сахара ? ч.л. разрыхлителя 
Способ приготовления: 
Смешай в блендере все ингредиенты, кроме муки, до однородности. Перелей полученную смесь в миску с мукой и перемешай. Присыпь рабочую поверхность мукой и замеси гладкое тесто. Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи печенье любой формы. Выложи постное печенье на лист поверх бумаги для выпечки и выпекай 10–12 минут при температуре 200–220 градусов. 
Постная выпечка: аппетитные рецепты

Постная выпечка: рецепт печенья с сухофруктами 
Ингредиенты: 
2 яблока 1 морковь 2 столовых ложки муки Пол стакана отрубей Пол стакана мюсли 50 грамм орехов (любых) сухофрукты по вкусу оливковое масло  
Способ приготовления: 
Измельчи орехи и сухофрукты. Натри на терке яблоко, морковь и все это перемешай. Добавь мюсли, отруби и муку, перемешай, добавь масло, немного воды и перемешай еще раз. Сформируй тесто в небольшие «лепешки» и выпекай 10–15 минут до золотистого цвета. 
Постная выпечка: аппетитные рецепты

Постная выпечка: рецепт шоколадных кексов 
Ингредиенты: 
1,5 стакана муки 6 ст.л. какао 1 стакан воды 1 стакан сахара 1 ч.л. ванили ? ч.л. соли 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса или лимонного сока 5 ст.л. растительного масла 
Способ приготовления: 
Погаси соду лимонным соком или уксусом. В одной миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой — жидкие. Медленно всыпь сухую смесь к жидкости, помешивая. Смешай до однородности. Залей тесто в формы для выпечки (желательно силиконовые) и выпекай 25–30 минут при температуре 250 градусов. 
Постная выпечка: аппетитные рецепты

Постная выпечка: рецепт апельсинового кекса 
Ингредиенты: 
500 г муки 200 г растительного масла 200 г сахара 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 100 мл минеральной воды 200 г изюма 150 г грецких орехов 1 ст.л. соды 50 мл коньяка 1 ч.л. молотой корицы ? ч.л. молотой гвоздики цедра с одного апельсина 
Способ приготовления: 
Промой изюм, залей коньяком и отставь на 20 минут. Поруби грецкие орехи. Сними цедру с одного апельсина и выжми из двух апельсинов сок. Смешай цедру с соком. Просей муку и смешай с пряностями и содой. Взбей растительное масло с сахаром и добавь в полученную смесь апельсиновый сок и минеральную воду. Взбей, добавь изюм, коньяк и орехи. Медленно добавь муку и замеси тесто. Выложи его в смазанную маслом форму и выпекай постный пирог 1 час при температуре 180 градусов.
Постная выпечка: аппетитные рецепты

Постная выпечка: рецепт маффинов со шпинатом 
Ингредиенты: 
1 стакан гречневой муки 1/3 стакана кукурузной муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 чайных ложки семян льна 3 яйца 1 стакан нежирного йогурта 200 грамм свежих листьев шпината 2 тертых моркови 1 тертая луковица ? лимона (сок и цедра) 1 головка чеснока ? чайной ложки мускатного ореха Соль, перец ? стакана тыквенных семечек для украшения 
Способ приготовления:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай все сухие ингредиенты в большой миске и отставь. В другой посудине взбей яйцо с йогуртом. Добавь шпинат, морковь, лук, лимон и чеснок, перемешай и добавь сухую смесь. Заполни получившимся тестом формы для маффинов, присыпь тыквенными семенами и выпекай 25 минут.
Постная выпечка: аппетитные рецепты

Источник: Cosmo.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *