Кабмин сохранил прогноз среднегодового курса 21,7 грн/$1

b551a27d

доллар Изначально госбюджет-2015 был рассчитан исходя из курса гривни 17 грн/$1

Прогноз средневзвешенного курса гривни на 2015 год на уровне 21,7 грн/$1, на котором построен правительственный проект правок в госбюджет-2015, сохраняется, сообщил журналистам первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

Он признал, что ситуация на валютном рынке критическая, однако выразил надежду, что встреча премьера, министра финансов и главы Яценюком, министром финансов Наталией Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой по вопросам курсовой политики.

Во встрече также принимает участие председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства 25 февраля призвал к созыву внеочередного заседания Верховной Рады для принятия неотложных решений по стабилизации в Украине финансовой системы.

Председатель парламента Владимир Гройсман заявил о готовности Рады собраться для принятия соответствующих необходимых решений.

Постановлением №130 от 24 февраля НБУ запретил банкам с 25 февраля до 27 февраля включительно осуществлять покупку инвалюты по поручению клиентов на межбанке (в том числе по заявкам, которые были поданы до 25 февраля).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *