Кожа еще долго страдает после того, как Вы покинули пляж

b551a27d

загар,солнце,женщина Солнечный свет продолжает наносить вред и повышать риск рака даже в течение нескольких часов, после того, как прямые солнечные лучи не действуют на кожу.

Таковы результаты исследования Йельского университета. Оказывается, всему виной меланин – соединение, призванное защищать кожу.Известно: УФ-излучение вредит клеткам кожи, вызывая мутации в ДНК. Меланин, пигмент кожи, поглощает излучение. Но до недавнего времени ученые не знали, что происходит с поглощенной энергией. Выяснилось: “заряженный меланин” запускает целый каскад опасных реакций. Коктейль надпероксидов и пероксинитритов выливается в разложение энергетически насыщенных молекул.
Итог – высвобождение огромного объема разрушительной энергии, опасной для ДНК. Лабораторные тесты показали: из-за этой реакции повреждение актуально спустя несколько часов после УФ-воздействия. Получается, 50% и более ДНК-повреждений не происходят на пляже, а случаются по дороге домой.
Теперь стоит задача создать продвинутый солнцезащитный крем, который бы еще вбирал энергию из меланина. В любом случае, не стоит проводить на солнце с 11:00 по 15:00. Также следует использовать средства с фактором защиты минимум в SPF30.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *