Россия полностью контролирует боевиков на Донбассе

b551a27d

ДНР Российские войска установили полный контроль над боевиками так называемых народных республик в Донецкой и Луганской областях.

Такой контроль Россия установила еще в августе прошлого года, когда ликвидировала лидеров боевиков, не подчинявшихся их приказам. Такое мнение высказал в своем Twitter посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт.

Американский дипломат отметил, что террористы на Востоке Украины уже, по сути, давно являются расширением российского военного присутствия и инструментом российской власти. Министерство обороны России установило мощную структуру командования на Донбассе, начиная от генералов и заканчивая младшими офицерами, — подчеркнул Пейетт, добавив, что россияне на территории Украины проводят сбор информации, прямые операции, а также помогают корректировать артиллерийский огонь. По словам посла США, российские военнослужащие непосредственно принимали участие в недавних атаках на Углегорск и Дебальцево. Напомним, во вторник госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию во лжи по поводу отсутствия ее войск на Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *