Савченко выдвинула свои условия прекращения голодовки

b551a27d

савченко Правозащитникам не удалось уговорить украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся в московском СИЗО, закончить голодовку.

Об этом сообщил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов, который посетил заключенную в понедельник, 2 марта.

«Если ей заменят меру пресечения на домашний арест, то она прекратит голодовку. Она сказала, что было бы очень правильно, чтобы это решение было принято 8 марта, в Международный женский день», — отметил Федотов. Он добавил, что Савченко хочет, чтобы к ней допустили иностранных врачей, в том числе украинских, сообщает Lenta.ru.

Руководитель благотворительного фонда «Справедливая Помощь» Елизавета Глинка, также посетившая Савченко 2 марта, сказала, что арестованная чувствует себя плохо, жалуется на слабость, озноб и сонливость. «Она получает препараты, которые поддерживают ее жизнь, но это ни в коем случае не полноценное питание», — подчеркнула Глинка.

Ранее 2 марта адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что у его подзащитной обострились заболевания почек и желчного пузыря.

Кроме того, 27 февраля член СПЧ Елена Масюк заявила, что из-за серьезных проблем с внутренними органами Савченко «может умереть в ближайшие дни». Однако во ФСИН это утверждение опровергли.

Медицинское обследование Савченко проводилось 20 февраля. Врачи признали состояние летчицы, голодающей более двух месяцев, удовлетворительным.

Савченко обвиняют в пособничестве убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Сама летчица вины не признает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *