ВР изменила границы районов Луганской области

b551a27d

Рада Изменения коснулись Попаснянского и Славяносербского районов.

Изменения коснулись Попаснянского и Славяносербского районов.

Верховная Рада поддержала решение об изменении административных границ двух районов Луганской области.

Так, нардепы поддержали проект постановления № 1601 об изменении и установлении границ Попаснянского и Славяносербского районов. За соответствующее решение проголосовали 268 нардепов.

В частности, к Попаснянскому району присоединят село Желобок (51 гектар), которое сейчас находится в Славяносербском районе, подконтрольном сепаратистам.

«В результате вооруженного нападения на 32-й блокпост украинской территориальной обороны, он был ликвидирован, а линия разграничения была изменена таким образом, что село Желобок вернулось под контроль украинской власти», — говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, ранее Рада изменила границы четырех районов Донецкой области. Освобожденные населенные пункты из подконтрольных ДНР районов были переданы в подчинение администрациям, работающим под управлением украинской власти.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее были изменены границы районов в Луганской области. Освобожденные населенные пункты из подконтрольных ЛНР районов были переданы в подчинение райгосадминистрациям, работающим под управлением украинской власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *