Получаете ли вы удовольствие от автомобиля?

b551a27d

вождение Наличие собственного автомобиля остается приоритетом для большинства водителей, ? об этом свидетельствуют результаты «Continental Mobility Study 2015», которое охватило страны Европы, Азии и США.

Наличие собственного автомобиля остается приоритетом для большинства водителей, ? об этом свидетельствуют результаты «Continental Mobility Study 2015», которое охватило страны Европы, Азии и США.

Согласно этому исследованию, при условии достаточного бюджета для удовлетворения ежедневных потребностей собственный автомобиль предпочитают иметь 86% респондентов в Германии и Франции, 93% в США и Китае, 75% в Японии. Сегодня существует тренд общего использования ресурсов (шеринговая экономика), однако доля тех, кто берет транспорт напрокат, пока крайне мала: в Германии и США она составляет около 1%.

А все потому, что водителям нравится использовать собственные автомобили для ежедневных потребностей, несмотря на растущую загруженность на дорогах. Потребители отмечают, что вождение ? это удобно и доставляет удовольствие, а собственный автомобиль дает больше свободы и гибкости.

Не только для Украины, которая оказалась в сложных общественно-политических условиях, но и для автомобилистов по всему миру важен вопрос финансовой состоятельности. Большинство респондентов, принявших участие в исследовании, убеждены, что пользоваться автомобилем в повседневной жизни ? дорого (96% и 93% в Германии и США соответственно). Кроме того, финансовый фактор часто является решающим для молодежи в возрасте до 30 лет при принятии решения о получении водительских прав: среди тех, кто их не получает, 2/3 ссылаются на чрезмерные расходы.

Молодежь ценит в автомобиле динамику, имидж и комфорт

В целом, для около 2/3 респондентов присуще эмоциональное отношение к вождению, а не рациональные аргументы. Результаты исследования также свидетельствуют о возможном росте уровня продаж мощных автомобилей среди молодежи, если их финансовый потенциал позволит покупать такие машины. Подавляющее большинство потребителей до 30 лет высоко оценивают имидж автомобилей: например, в Германии 59% отмечают важность владения автомобилем, который также будет нравиться другим.

Интересные открытия сделали исследователи в сегменте электромобилей: кроме высокой цены по сравнению с традиционными автомобилями, несбалансированное восприятие мешает водителям представить себя за их рулем в реальной жизни. С одной стороны, более 70% потребителей в США и Германии признают, что такие машины являются безопасными для окружающей среды, и 67% немецких водителей считают их использование рациональным и оправданным. С другой стороны, значительно меньше респондентов отмечают такие крайне важные при покупке автомобиля аргументы как удовольствие от вождения (26% и 31% в Германии и США соответственно), привлекательный дизайн (26% и 38%) и спортивные характеристики (23% и 27%).

По сравнению с аналогичными отчетом 2011 года, намного меньше водителей всех возрастов рассчитывают пользоваться электромобилями в среднесрочной перспективе (от 4 до 10 лет). К примеру, если в 2011 году 47% респондентов в возрасте от 16 до 30 лет давали положительный ответ, то в этом году ? только 34%. Более того, среди молодых людей 20% заявляют, что приобретут электромобиль только при отсутствии какой-либо альтернативы

Водители заинтересованы в автоматизации и современных технологиях

В целом водители открыты к новым технологиям. Большинство приветствуют функцию автопилота для помощи в ежедневных поездках. Например, в Германии более 2/3 всех водителей (68%) хотели бы использовать автопилот в экстремальных, или, наоборот, в монотонных ситуациях на дороге. Также значительная часть водителей заинтересована в современных технологиях передачи и обработки данных в автомобилях. Они вполне обоснованно считают, что обмен данными между автомобилями улучшит контроль дорожного движения (72%), поможет фиксировать все события на дороге (69%) и подскажет график техосмотра, основанный на актуальных показателях машины (63%).

Получаете ли вы удовольствие от автомобиля?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *