Dead Boys Girlfriend готовятся к большому сольному концерту

b551a27d

Dead Boys Girlfriend Главные хулиганы украинской рок-сцены Dead Boys Girlfriend накануне своего большого сольного концерта в Киеве представили тизер live-video с четырьмя концертными версиями песен.

Производством видео занималась студия Red Glass и режиссер Стас Гуренко, который так же играет на гитаре в Dead Boys Girlfriend.
«Меня очень вдохновляют лайвы рок-групп, — объясняет Гуренко. — Как режиссер, я считаю, что если надо круто снять  музыкантов – нет ничего лучше, чем просто позволить им делать в кадре то, что они умеют: петь и играть на музыкальных инструментах. Идею с лайвом DBG я вынашивал давно, но еще больше времени занял монтаж, так как в процессе работы над видео мы решили добавить в кадр девушек…».
Результат работы группы Dуad Boys Girlfriend  и Red Glass production – полноценное live-video — можно будет увидеть 18 марта на ФБ-страничке группы, а также на ресурсах Red Glass.
Напомним, выступление Dead Boys Girlfriend 23 апреля в столичном клубе Sentrum будет посвящено презентации нового альбома «Zhelezo».
Лонгплей включит в себя 12 композиций, над которыми участники группы работали в течение последних трех лет. Альбом выходит на виниле, в Украине его выпускает лейбл AbyShoMusic. По словам Стаса Гуренко, пластинка удивит фанатов «нереальным смешением стилей — от традиционного для DBG «электрического мяса» до «хауса». «Я абсолютно уверен: новый альбом качает вдвойне сильнее, чем все, что мы делали до этого», — отмечает музыкант.
«Мы работали над этим альбомом три долгих года, а над некоторыми треками —  с начала существования группы. Параллельно с работой над этими композициями происходило очень много событий — в жизни группы и каждого ее участника, в жизни страны, — говорит Руслан Колесников (вокал, музыка, тексты, бас-гитара). — Все, что происходило с нами — отражено в этом альбоме: радость и разочарования, смерть и рождения, победы и  поражения, депрессии и любовь. За эти три года мы как группа стали самостоятельней и взрослей, увереннее и мудрее. Мы не стоим на месте. Мы движемся вперед вместе со всем миром»
 «В жизни каждого человека, наступает момент когда он подводит итоги. Собирается с мыслями, анализирует, делает выводы. Альбом «Zhelezo» — это завершение определенной эпохи в Dead Boys Girlfriend, — поддерживает коллегу Никита Будаш (музыка, гитара, синтезаторы). — Как люди, постоянно находящиеся в творческом поиске, мы идем вперед и вверх, идем, не оглядываясь, творим и пишем новое. Этот альбом  — своего рода фотография с вершины горы где, уже не видно подножия но видно тот путь который мы преодолели».
5 главных фактов об альбоме «Zhelezo»:
— Мастеринг альбома проходил в Лондоне, процессом руководил легендарный Мартин Боуз (Martin Bowes), известній сотрудничеством с Марком Алмондом, Ником Кейвом, Nine Inch Nails и Psychic TV.
— Записью, сведением и продюсированием альбома «Zhelezo» музыканты группы Dead Boys Girlfriend занимались самостоятельно.
— Вся музыка для альбома «Zhelezo» была написана участниками группы DBG — Русланом Колесниковым (бас-гитара, вокал) и Никитой Будашем (гитара, синтезаторы).Тексты песен – Руслан Колесников и поэт Стас Дунаев, специально приглашенный для работы над альбомом.
— В работе над музыкой группа принципиально не задействует виртуальные инструменты и синтезаторы. Все композиции написаны с использованием винтажных аналоговых синтезаторов, таких, как Korg MS-10 (1977), Roland Alpha Juno (1985), Commodore 64 (1982)
— Дизайном альбома «Zhelezo»  занималась студия Red Glass. Идея, оформление – Стас Гуренко.
Концертная презентация диска состоится 23 апреля в киевском клубе Sentrum (ул. Шота Руставели, 11). Начало – 19-00. Билеты уже в продаже в кассах города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *