Рома — Ювентус: Анонс матча

b551a27d

рома Трансляция матча на канале Футбол 2.

Трансляция матча на канале Футбол 2.

Серия А. 25-й тур
Рим. Стадион: «Олимпико»

«Рома» (Рим)

Рома - Ювентус: Анонс матча

21:45

Рома - Ювентус: Анонс матча

«Ювентус» (Турин)

02 марта 2015 г.

Арбитр: Даниэле Орсато (Скио) Ассистенты арбитра: Никола Николетти и Джулио Добош Дополнительные ассистенты арбитра: Никола Риццоли и Андреа Джервазони Четвертый арбитр: Джампаоло Бьянчи

Рома - Ювентус: Анонс матча

Леандро Кастан

Кевин Стротман

Федерико Бальцаретти

Виктор Ибарбо

Богдан Лобонт

Майкон

Сейду Кейта (под вопросом)

Даниэле Де Росси (под вопросом)

Сейду Думбия (под вопросом)

Квадво Асамоа

Ромуло

Лука Марроне

Андреа Пирло

Артуро Видаль

Рома - Ювентус: Анонс матча

нет

нет

Рома - Ювентус: Анонс матча

Костас Манолас

Майкон

Василис Торосидис

Мапу Янга-Мбива

Анджело Огбонна

Поль Погба

Паоло Де Челье

Котировки букмекеров:

Марафон: 3,35 – 3,30 – 2,42

Телетрансляция — канал Футбол 2

Рома - Ювентус: Анонс матча

«Рома» – «Ювентус»

Сыграно 163 матча 37 побед «Ромы», 78 побед «Ювентуса», 48 ничьих Общий счет забитых и пропущенных голов 174:257

Рома - Ювентус: Анонс матча

«Рома» – «Ювентус» 5:0

(Серия А 1930-1931)

«Ювентус» – «Рома» 7:1

(Серия А 1931-1932)

Матч лидеров чемпионата – это всегда интересно, особенно когда эти лидеры соперничают между собой второй год подряд. Соперничают, правда, довольно условно – во второй половине сезона реальной борьбы между ними обычно уже не наблюдается. Вот и в этот раз между командами девять очков, что по меркам Серии А достаточно много.

Собственно, арифметика этого матча проста: либо эта дистанция увеличится до двенадцати очков, либо останется на том же уровне, что и сейчас, либо сократиться до шести. Учитывая загруженность «Ювентуса» в двух других турнирах (уже в этот четверг ему играть в Кубке Италии с «Фиорентиной»), его вполне устроят оба первых варианта развития событий. «Роме» же, хочет она, или не хочет, нужна только победа. Причем, как в контексте возможной борьбы за чемпионство, так и в контексте сохранения за собой по итогам сезона второго места, дающего прямую путевку в Лигу чемпионов. Потому что «Наполи» хоть и тяжело дыша да спотыкаясь, но уверенно настигает римлян.

Матч первого круга, кстати, не обошелся без скандалов. Тогда главный арбитр Джанлука Рокки назначил три пенальти (два в пользу «Юве», один – «Ромы») и удалил по одному футболисту из каждой команды. Есть все основания полагать, что и в этом матче страсти будут кипеть через край. Как-никак, статус обязывает.

А с другой стороны – дополнительные травмы и дисквалификации командам ни к чему. Борьба на нескольких фронтах и без того прилично сказывается на составах как римлян, так и туринцев. Оба лазарета переполнены, причем есть среди травмированных и те, кого принято считать незаменимыми. У «Ромы» это, в первую очередь, Кевин Стротман и Федерико Бальцаретти, для которых сезон уже закончен. Да и Леандро Кастан с Майконом тоже были игроком основного состава, а Хуана Итурбе и Виктора Ибарбо брали под основу. Но что случилось, то случилось. Руди Гарсии приходится работать с теми, кто остался в его распоряжении. Благо, хоть дисквалифицированных нет.

На первый взгляд, состав у «Ромы» даже за вычетом травмированных выглядит вполне боевым. Оно все так, но есть одно «но»: команда этим составом играет уже довольно длительное время и остро нуждается в ротации, а главному тренеру попросту нечем ее провести. Вот и играют сцепив зубы все те же на манеже: Де Санктис в воротах, Манолас и Янга-М’бива в центре обороны, а Торосидис и Холебас на флангах обороны. Не исключено, что Де Росси придется выпускать на поле, что называется, на уколах, потому что достойной замены ему нет. В сложившихся условиях нет конкуренции и у Пьянича с Найнгголаном в середине поля, а также у Ляича с Жервиньо в нападении. Разве что Флоренци еще имеется в наличии, но усилить команду по ходу матча тоже кем-то надо будет.

Рома - Ювентус: Анонс матча

У «Ювентуса» дела не менее печальны. Пирло, Видаль и Асамоа не смогут принять участие в матче по причине травм, а это не просто игроки основного состава – первые двое являются лидерами команды. Благо хоть Поля Погба удалось поставить на ноги, и он готовиться к игре. Судя по всему, универсальному французу придется играть в этом матче на позиции Андреа Пирло, то есть в центре поля. Есть вариант, конечно, задвинуть Погба на правый фланг, а в опорную зону переместить Маркизио, но в «Ювентусе» понятие «фланги» в полузащите настолько условны, что особой разницы не будет – все полузащитники по сути являются центральными.

Намного более интересным выглядит вопрос остальных двух полузащитников. И если на место Видаля под нападающими есть Роберто Перейра, то чуть левее центра после перемещения Погба образовалась кадровая пустота. Итальянская пресса активно сватает на эту позицию возвращенного из аренды в «Дженоа» Стефано Стураро. Благо хоть в обороне и в нападении все более-менее стабильно, то есть в том виде, в котором мы уже это видели.

Рома - Ювентус: Анонс матча

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *