Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

b551a27d

Лига,европы Первые матчи 1/16-й финала Лиги Европы пролетели, как одно мгновенье, подарив любителям футбола разные впечатления.

Первые матчи 1/16-й финала Лиги Европы пролетели, как одно мгновенье, подарив любителям футбола разные впечатления. Тем не менее, для проигравших еще не все потеряно и возможность отыграться есть у каждого. Надо только ею воспользоваться.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

«Динамо» (Россия) — «Андерлехт» (Брюссель) (первый матч 0:0)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

19:00, Россия, Химки, стадион «Арена Химки»

«Андерлехт» стал первой командой, которая сумела не проиграть московскому «Динамо» в этой Лиге Европы. Глядишь, и станет первой, которая обыграет москвичей… Хотя, для прохода в следующий раунд бельгийцам вполне хватит и результативной ничьей. Особенно учитывая, что матч пройдет в тяжелых как для футбола погодных условиях (что такое февраль в Москве – мы не один год могли наблюдать на матчах еврокубков). Так что ожидать искрометного футбола от этой игры не приходится. Как, в прочем, и изобилия голов. Как бы бело вообще до серии послематчевых пенальти не дошло…

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

«Зенит» (Россия) — ПСВ (Нидерланды) (первый матч 1:0)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

19:00, Россия, Санкт-Петербург, стадион «Петровский»

Питерцы немного неожиданно привезли из Эйндховена победу, поэтому к ответному матчу подходят королями положения. Единственное, что может сыграть против техничных футболистов «Зенита» – это, как ни странно, погодные условия и тяжелое поле. Питерцы хоть и будут играть дома, но они более привычны к скоростному комбинационному футболу, чего при минусовой температуре не особо и продемонстрируешь.

Также к минусам можно отнести и дисквалификацию на этот матч Андре Виллаш-Боаша, главного тренера «Зенита». Плюс не будет травмированных Николаса Ломбартса, Виктора Файзулина и Андрея Аршавина, зато будет восстановившийся после повреждения Александр Кержаков. Ну и не забываем, что «Зенит» не только всегда проходил дальше в 1/16-й финалов Кубка УЕФА / Лиги Европы, но и неизменно побеждал во всех февральских матчах этих турниров.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

«Бешикташ» (Турция) — «Ливерпуль» (Англия) (первый матч 0:1)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

20:00, Турция, Стамбул, стадион «Ататюрк Олимпьят»

Феерической победы 8:0 у «Ливерпуля» в домашнем матче не получилось, но 1:0 тоже достаточно неплохо. По крайней мере, в ответном поединке не нужно будет во что бы то ни стало бежать вперед и забивать, как некоторым. Там не менее, легкой прогулки англичанам ожидать не стоит – «Бешикташ» на «Энфилде» доставил хозяевам немало неприятностей, а дома, при неимоверной поддержке родных болельщиков, вполне способен забить гол-два. А вот сможет ли на это чем-то ответить «Ливерпуль» – вопрос открытый.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

«Фиорентина» (Италия) — «Тоттенхэм» (Англия) (первый матч 1:1)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

20:00, Италия, Флоренция, стадион «Артемио Франки»

Первый матч оставил больше вопросов, чем ответов в контексте того – кто более достоин пройти в 1/8-ю финала. Англичане активнее начали и могли решать судьбу противостояния уже в первом тайме, но итальянцы выстояли, а потом и вовсе чуть не смели соперника с зеленого газона. Конечно, гол на выезде автоматически делает «Фиорентину» фаворитом ответной встречи, но это исключительно с формальной точки зрения. Фактически же оба соперника равны и имеют одинаковые шансы на продолжение еврокубковой борьбы. «Фиалки» не будут играть на сохранение счета 0:0, поэтому у «Шпор» будут шансы забить. А сумеют ли они ими воспользоваться, будет зависеть от них самих.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

«Интер» (Италия) — «Селтик» (Шотландия) (первый матч 3:3)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала

20:00, Италия, Милан, стадион «Джузеппе Меацца»

«Селтик» в первом матче сражался не хуже «Лиссабонских львов» Джока Стина, но три ошибки в обороне стоили им трех пропущенных голов. А с другой стороны – сами «Кельты» забивали только потому, что соперник расслаблялся и терял концентрацию. А расслабиться было от чего – миланцы на «Селтик Парк» легко забили три гола и уже уверовали в свою победу. Собственно, сценарий ответного матча можно легко спрогнозировать: «Интер» играет первым номером, много атакует и, возможно, много забивает; «Селтик» терпит все, что с ним вытворяют, из последних сил цепляясь за моменты и полумоменты, которые у него будут. Чем все это закончиться? Если итальянцы не сглупят – их проходом в 1/8 финала.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала0

«Динамо» (Украина) — «Генгам» (Франция) (первый матч 1:2)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала1

20:00, Украина, Киев, стадион «НСК Олимпийский»

Анонс этого матча читайте в отдельном материале.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала2

«Зальцбург» (Австрия) — «Вильярреал» (Испания) (первый матч 1:2)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала3

20:00, Австрия, Зальцбург, стадион «Вальс-Зиценхайм»

Результат первого матча дает неплохие шансы на проход дальше обеим командам. У испанцев есть минимальный голевой перевес, а австрийцы имеют в активе гол на чужом поле, который в раунде плей-офф дорогого стоит. Неделю назад блистал воспитанник испанского футбола Денис Черышев, ставший не только лучшим футболистом матча, но и вошедший в нашу символическую сборную. Можно не сомневаться, что на него будет делаться ставка и в ответном матче. Собственно, от того, смогут ли австрийцы закрыть россиянина, и будет зависеть судьба этого поединка и путевки в 1/8 финала.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала4

«Легия» (Польша) — «Аякс» (Нидерланды) (первый матч 0:1)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала5

20:00, Польша, Варшава, стадион «Войска Польского»

Минимальной домашней победы хватает «Аяксу», чтобы ехать в Варшаву в статусе однозначного фаворита, но может не хватить ему для прохода в следующий раунд. Чисто теоретически. Потому что на практике «Легия» является едва ли не самым слабым участником этого раунда. Да и в плей-офф она вышла только потому, что харьковский «Металлист» откровенно рассыпался. В общем, если «Аякс» умудриться не пройти этого соперника – стыд ему и позор.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала6

«Боруссия» (Германия) — «Севилья» (Испания) (первый матч 0:1)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала7

20:00, Германия, Мёнхенгладбах, стадион «Боруссия Парк»

Этот матч по-прежнему остается самым центральным в 1/16-й финала. Все-таки команды относятся к современной футбольной элите и первый матч полностью подтвердил это. Немцы играли достойно и местами даже лучше, чем соперник, но испанцы все же были немного настойчивей в атаке, что и помогло им победить с минимальным счетом. Но в ответном поединке команды поменяются стадионами, и уже «Боруссия» будет больше атаковать. Можно не сомневаться, что действующий победитель Лиги Европы получит настоящий бой, который вполне может для него стать последним в этом еврокубковом сезоне. Мы ведь помним, что «Севилья» проиграла пять матчей из последних девяти, а «Боруссия» сейчас находится на хорошем ходу.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала8

«Спортинг» (Португалия) — «Вольфсбург» (Германия) (первый матч 0:2)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала9

22:05, Португалия, Лиссабон, стадион «Жозе Алваладе»

Голландский супербомбардир «Вольфсбурга» Бас Дост успел отметиться и в этом турнире. В первом матче его дубль принес «Волкам» уверенную победу, существенно облегчив задачу выхода в следующий этап. Если он продолжит забивать такими же темпами, то наверняка скоро станет лучшим бомбардиром турнира – благо в этом турнире лидеры не так далеко оторвались. Что ловить «Спортингу»? Скорее всего, ловить ему уже нечего. Не тот соперник ему достался.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала0

«Эвертон» (Англия) — «Янг Бойз» (Швейцария) (первый матч 4:1)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала1

22:05, Англия, Ливерпуль, стадион «Гудисон Парк»

Блестящая игра Рамелу Лукаку в первом матче превратила для «Ирисок» ответный домашний матч в приятную формальность. Забить четыре гола на выезде команде АПЛ – это задача является непосильной и для более мастеровитых коллективов, куда там «Янг Бойзу». Поэтому можно считать, что один участник 1/8-й финала нам уже известен.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала2

«Атлетик» (Испания) – «Торино» (Италия) (первый матч 2:2)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала3

22:05, Испания, Бильбао, стадион «Сан-Мамес»

«Торино» имеет все шансы стать первой итальянской командой, которая вылетит в этом еврокубковом сезоне. По крайней мере, результативная домашняя ничья против достаточно сильного соперника наталкивает на такие мысли. Да, итальянцы играли лучше в первом матче. Больше атаковали, больше создавали голевых моментов и всякое такое. Но кто об этом вспомнит, если они не пройдут дальше? Особенно если не пройдут по причине большего количества голов, пропущенных на своем поле.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала4

«Брюгге» (Бельгия) — «Ольборг» (Дания) (первый матч 3:1)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала5

22:05, Бельгия, Брюгге, стадион «Ян Брейдель»

После уверенной выездной победы бельгийцам осталось сделать один шаг, чтобы попасть в 1/8 финала. Можно не сомневаться, что они его сделают – уж очень слабый соперник им попался. Да и вообще – эта пара команд одна из самых слабых, если не самая слабая на этом этапе. По крайней мере, этот матч однозначно будет последним в очереди на просмотр. 🙂

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала6

«Олимпиакос» (Греция) — «Днепр» (Украина) (первый матч 0:2)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала7

22:05, Греция, Пирей, стадион «Георгиос Караискакис»

Анонс этого матча читайте в отдельном материале.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала8

«Наполи» (Италия) — «Трабзонспор» (Турция) (первый матч 4:0)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала9

22:05, Италия, Неаполь, стадион «Сан-Паоло»

Едва ли не единственная пара этого раунда, в которой все предельно ясно уже после первого матча. 4:0 на выезде говорят сами за себя, а команда у Рафаэля Бенитеса настолько сильна, что даже полурезервным составом способна не только отстоять добытое неделю назад преимущество, но и повторно победить.

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала0

«Фейеноорд» (Нидерланды) — «Рома» (Италия) (первый матч 1:1)

Лига Европы: Анонс ответных матчей 1/16 финала1

22:05, Нидерланды, Роттердам, стадион «Де Куйп»

А в этой паре жребий свел две откровенно никакие на сегодняшний день команды. Но если у римлян это состояние появилось относительно недавно и наверняка скоро пройдет, то роттердамцы еще с отборочных матчей против луганской «Зари» сформировали о себе впечатление не очень грозной команды. В первом матче, отметившемся скотским поведением голландских болельщиков на улицах Рима, команды, образно говоря, простояли все 90 минут, глядя друг на друга. «Роме» повезло чуть меньше – она пропустила гол на своем поле, поэтому в Роттердаме вынуждена будет идти вперед, тогда как «Фейеноорд» вполне устроит нулевая ничья. А делать это на «ватных» ногах будет более чем проблематично.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *