11 февраля будет последний шанс на прекращение огня

b551a27d

Порошенко Встреча в Минске, которая назначена на среду, 11 февраля, может стать одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелое оружие.

Достичь прогресса в урегулировании ситуации невозможно, когда постоянно ведутся ракетные обстрелы, подобные тому, что произошел вчера в Краматорске. Такое мнение высказал во вторник во время встречи с министром иностранных дел Хосе Мануэлем Гарсия Маргальо-и-Марфиль, Президент Украины Петр Порошенко.

Глава украинского государства отметил тесную координацию сил Украины с Германией и Францией в подготовке встречи в «нормандской формате». При этом, как сообщает пресс-служба Президента Украины, глава МИД Испании заверил, что его страна выступает за единство Европейского Союза и солидарно с Украиной. Мы никогда не признаем действий, противоречащих Конституции украинского государства. Вы можете рассчитывать на нас,- заверил министр. Он также отметил, что Испания готова помочь Украине в плане экономических реформ, поскольку знает, какая высокая политическая цена реформ, но они необходимы, — подчеркнул Хосе Мануэлем Гарсия Маргальо-и-Марфиль. Напомним, в среду, 11 февраля в Минске ожидается встреча глав «нормандской четверки», участие в которой уже подтвердил Президент Франции Франсуа Олланд. Президент Украины Петр Порошенко назвал завтрашнюю встречу «одним из последних шансов» достичь прекращения огня.

  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *