Рада установит лимит на спиртное для бойцов в зоне АТО

b551a27d

Рада установит лимит на спиртное для бойцов в зоне АТО Употребление алкогольных напитков военнослужащими в зоне АТО на Донбассе будет ограничено на законодательном уровне.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявила советник Президента Украины, нардеп Ольга Богомолец.

Богомолец выступила с инициативой внести изменения в законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно усиления ответственности военнослужащих, наделения командиров дополнительными правами и обязанностями в особый период», сообщает РБК-Украина.

Также в пресс-службе подчеркнули, что нардеп предложила повысить меру ответственности и уровень штрафных санкций за злоупотребление алкоголем для военнообязанных, которые проходят службу в особый период. Ожидается, что ответственность за злоупотребление алкоголем в структурных подразделениях военных частей будут нести и командиры.

Сообщается, что данная инициатива поддержана, закон прошел первое слушание, и будет рассматриваться на текущей сессии Верховной Рады.
Напомним, в Славянске (Донецкая обл.) с января ограничили продажу алкоголя военным.

Продажа алкоголя военным по требованию штаба АТО была ограничена в Мариуполе.

Ранее корреспондент «Радио Свобода» Левко Стек не раз бывал в зоне АТО и снимал сюжеты об украинских военных. По его словам, сейчас одна из главных проблем на передовой – спиртное. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *