Власти пока не будут национализировать вклады украинцев

b551a27d

Минфин Правительство Украины не планирует проводить так называемую «временную национализацию» вкладов граждан, поскольку принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов не своевременною.

Правительство Украины не планирует проводить так называемую «временную национализацию» вкладов граждан, поскольку принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов не своевременною. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

В частности, как сообщается, принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов в Украине не своевременно и не планируется… Правительство Украины не нуждается, и не намерено вводить любые радикальные меры по привлечению средств.

В сообщении отмечается, что экономическая ситуация в Украине сложная, но управляемая. Правительство Украины внедряет структурные преобразования, которые помогут стабилизации экономики. В частности, правительство предпринимает шаги по расширению налоговой базы, борьбе с уклонением от уплаты налогов, в том числе через офшоры и трансфертное ценообразование, и по выведению экономики из тени.

На базе этих преобразований, а также действующей программы реформ правительство Украины завершает переговоры с Международным валютным фондом по новой программе поддержки экономики. Кроме того, в январе 2015 года правительство США объявило о предоставлении гарантий, необходимых для успешного размещения по низким процентным ставкам украинских суверенных облигаций на 2 млрд долл., а Европейской Союз предоставит дополнительный кредит в размере 2,2 млрд евро. Также, в ближайшее время Украина получит финансовую поддержку на 200 млн канадских долларов от Канады, на 500 млн евро — от Германии и на 300 млн долл. — от Японии.

В сообщении подчеркивается, что правительство делает и будет делать все возможное для обеспечения безопасности своих граждан, установления мира на территории Украины, ускорения стабилизации ее экономики и банковской системы и возврата к экономическому росту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *