Западные СМИ о том, почему стоит отдать Путину и Донбасс

b551a27d

ДНР,ЛНР, Странное шествие в России, самоубийство зятя Назарбаева и будущее Донбасса в ежедневном дайджесте иностранной прессы.

Зачем в России организовали спектакль Антимайдана – The Guardian

На недавнем митинге «Антимайдана» в Москве россиянам внушали: страна якобы в такой опасности, что ее сил безопасности недостаточно для предотвращения госпереворота — придется положиться на команду стареющих второразрядных знаменитостей.

Митинг был организован движением, которое создано как бы для предотвращения «цветных революций».

Но в России уже созданы механизмы для предотвращения народных восстаний, даже восстаний изнутри. Об этом явно свидетельствует дело против критика Кремля Алексея Навального.

Он был не только вытеснен из оппозиционного движения благодаря целой лавине уголовных дел, заведенных на него, но и дискредитирован в глазах многих активистов. Заключение в тюрьму его брата Олега тоже стало мощным сдерживающим фактором для других активистов.

Предотвращение восстаний явно не входит в компетенцию «Антимайдана». Зато это движение может устроить эффектный спектакль, чтобы привлечь в свои ряды как можно больше народу. 

Это попытка добиться, чтобы страх перед внешним миром стал одной из главных забот населения

Движение стремится одним махом очернить оппозицию, создать впечатление, что Запад подверг Россию осаде, и убедить, что Путин — единственное спасение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *