В Киеве такси и маршрутки подняли цены

b551a27d

такси Дорогое топливо сильно влияет на ценники частных перевозчиков.

Дорогое топливо сильно влияет на ценники частных перевозчиков.

Стоимость проезда в столичном такси из-за новых цен на топливо подорожал до пяти гривен за один километр. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил один из операторов службы такси.

Таким образом перевозчик поднял стоимость одного километра на одну гривну.

«Сейчас минимальный заказ составляет 35-40 гривен и это не предел, если дальше будет дорожать бензин и дизель, то и такси будет дорожать. Но тут вопрос, будут ли киевляне на нем ездить. И так уже вечером в эфире висит где-то заказов 80, а раньше их было до 200», — сказал оператор.

При этом, в пресс-службе Киевпастранса Корреспондент.net сообщили, что в ближайшее время, несмотря на стоимость бензина, не намерены поднимать цены на проезд в маршрутках. Но по словам частных перевозчиков, если топливо поднимется более 30 гривен за литр, то они просто не будут выходить на рейсы.

Дорогое топливо также заставляет автолюбителей пересаживаться и на метро.

Как сообщили в столичном метрополитене, не смотря на дорогой проезд, с начала текущей неделе увеличилось количество пассажиров.

«Мы отмечаем незначительное повышение пассажиропотока. В частности, на конечных станциях и тех, где пассажиры переезжают с правого на левый берега города», — сказала начальник пресс-службы метрополитена Наталья Макогон.

Как сообщалось, вчера, 24 февраля, на розничном рынке нефтепродуктов произошло одно из наиболее существенных подорожаний ресурса в истории отрасли. Так, за один день на одной из сетей АЗС бензин подорожал на три гривны за литр до 27 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *