Премия «Эмми» внесла изменения в отбор кандидатов

b551a27d

Эмми В этом году академики увеличат число претендентов на победу в категориях «Лучший драматический сериал» и «Лучший комедийный сериал» с шести до семи.

При этом все проекты продолжительностью более 30 минут будут автоматически считаться драмами. Это решение связано с тем, что в последние годы многие телеканалы активно продвигали свои часовые сериалы в комедийную категорию, где конкуренция за право получить почетное звание «Номинант на “Эмми”» гораздо ниже.
Впрочем, новые правила оставляют лазейку для продюсеров, которые могут попросить специальный комитет рассмотреть вопрос о жанровой принадлежности своего проекта. Запрос будет удовлетворен в том случае, если за смену жанра сериала проголосуют две трети его участников.
Ужесточатся и правила для мини-сериалов и телефильмов. Теперь в эти категории не смогут попасть проекты, сюжет которых является сквозным на протяжении нескольких сезонов. К примеру, в прошлом году старые правила помогли детективу «Шерлок» (Sherlock) завоевать три премии «Эмми» в номинации «Мини-сериал». Новым же сезонам культового шоу предстоит сражаться за награды уже в категории «Лучший драматический сериал». При этом ожидается, что борьбу за звание лучшего мини-сериала смогут продолжить такие антологии, как «Фарго» (Fargo) и «Американская история ужасов» (American Horror Story).
Изменятся также правила определения лучших приглашенных звезд. Для получения номинации в этих категориях актеры должны будут появиться на экране не более чем в 50 процентах серий одного сезона. Академики решили изменить требования отбора кандидатов после критики в адрес старых правил, позволивших Кэтрин Джустен и Узо Адубе получить звание лучших приглашенных звезд, являясь де-факто участницами основных актерских составов своих сериалов.
67-я церемония вручения Прайм-тайм премии «Эмми» состоится 20 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *