Рада упростила ведение бизнеса в Украине

b551a27d

Рада,депутаты Депутаты ликвидировали разрешительные центры и сократили сроки регистрации бизнеса.

Депутаты ликвидировали разрешительные центры и сократили сроки регистрации бизнеса.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении правительственный закон №1580 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты об упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляции)».

За данный проект на заседании парламента в четверг, 12 февраля, проголосовали 260 народных депутатов.  

Целью документа является дерегуляция хозяйственной деятельности, что позволит Украине подняться в рейтинге Doing Business.

Закон предусматривает ликвидацию разрешительных центров и передачу их функций в центры предоставления административных услуг. Предлагается сократить сроки регистрации бизнеса, отменить необходимость публикации сообщений о госрегистрации в печатных изданиях, установить экономически обоснованные цены на административные услуги.

«Предлагается привести законодательство в отдельных сферах в соответствие с законодательством ЕС, а именно в агропромышленном комплексе (стимулирование рационального использования сельскохозяйственных земель и упрощение арендных отношений), при ведении хозяйственной деятельности при производстве и обороте органической сельхозпродукции, а также при проведении разведывательных работ, при работе с объектами трубопроводного транспорта, сооружении нефтяных и газовых скважин», – сказано в пояснительной записке к документу.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада приняла закон о дерегуляции в первом чтении 25 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *