Госпогранслужбе на укрепление границы с РФ дали 300 млн грн

b551a27d

Граница,украина Государственная пограничная служба Украины сосредоточится на укреплении украинско-российской границы в первую очередь в пределах Харьковской и Луганской областей.

Государственная пограничная служба Украины сосредоточится на укреплении украинско-российской границы в первую очередь в пределах Харьковской и Луганской областей. Об этом в среду, 18 февраля, на заседании правительства заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

«В этом году по отдельной бюджетной программе на инженерно-техническое обустройство государственной границы нашей службе по целевому назначению выделено 300 млн грн. Предусмотрены расходы и по другим статьям», – цитирует Назаренко НБН.

По его словам, реализация этих средств позволит сконцентрировать усилия на обустройство сухопутной границы с РФ на первом этапе в пределах Харьковской и Луганской областей, а в дальнейшем и на других участках границы.

«Обустройство опорных пунктов в районах пунктов пропуска как для защиты переселенцев и переезжающих с учетом опыта, который мы сегодня приобрели, так и с соответствующей системой инженерных заграждений и препятствий; создание долговременных огневых позиций и земляных инженерных сооружений на угрожающих направлениях. Развертывание системы визуально-технического наблюдения по отдельным направлениям местности», – сказал глава Госпогранслужбы.

Он уточнил, что эти мероприятия будут реализовываться в контексте выполнения плана, который обрабатывается.

«Мы также обязаны часть этих средств, а именно 5,5 млн грн направить на обеспечение демаркации границы с Республикой Беларусь и изготовления пограничных знаков», – отметил Виктор Назаренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *